Что будет, если есть овсянку КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Овсяная каша, наверное, самый популярный завтрак во всем мире. Бессменный фаворит у англичан и такой незаменимый источник энергии у россиян. Что же будет, если каждый день есть овсянку? Давайте узнаем!

1. Помогает контролировать вес

За счет содержания холицистокинина, овсяная каша понижает аппетит. Большое количество клетчатки способно ускорить обмен веществ, очистить кишечник от шлаков, а так же подарить ощущение сытости до 4х часов. Не откладываясь в наших боках, геркулес не дает нам лишний раз потянуться за перекусом перед следующим приемом пищи. И всё это без ощущения тяжести в животе!

2. Понижает давление

Как мы знаем, повышенное давление - это риск сердечно-сосудистых заболеваний, быстрый износ сосудов, головные боли и плохое самочувствие. Регулярное употребление овсянки приведет ваше давление в норму и избавит от многих рисков.

3. Помогает при диабете

Овсяная каша признана продуктом с низким гликемическим индексом - за счет большого количества клетчатки, углеводы поступают в кров значительно медленнее, чем при употреблении любой другой каши. Употребляя тарелку овсяной каши каждый день, мы предупреждаем скачки сахара в крови и, как следствие, лучше себя чувствуем.

4. Опять клетчатка?

Австралийские ученые подтвердили, что именно овсянка является лучшим питанием для людей с раком прямой кишки. Если вы находитесь в группе риска данного заболевания - обязательно включите в свой рацион овсяную кашу!

5. Антиоксиданты

Эта злаковая культура, помимо всего вышеперечисленного, обладает удивительной способностью - провоцирует выработку организмом антиоксидантов и защищает нас от развития свободных радикалов.

Если вы следите за своим здоровьем, рекомендуем вам есть этот полезный продукт на завтрак - однако, лучше использовать натуральные овсяные хлопья, а не заготовку в пакетиках. Пакетированная каша содержит много сахара, красителей и ароматизаторов. Чтобы разнообразить вкус каши - добавьте в нее пару ложек мёда, фрукты или сухофрукты.