Конституционный Судья Исинбаева. Фейк или реальность?

22 July
6,4k full reads
11k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 55% of the total page views
5 minutes — average reading time

Сначала Терешкова, потом Александров, и вот уже мне на почту начали приходить разные предложения насчëт разбора тех или иных жутких новостей, происходящих в нашей стране. В принципе, раз народу интересно, давайте будем разбираться.


В чëм вообще дело?



На днях мне прислали новость о том, что
Валентина Матвиенко утвердила Елену Гаджиевну Исинбаеву в должности Конституционного судьи РФ.
Я полез искать подтверждение этой информации: всë-таки Владимир Ильич не зря говорил:

Кто как не Великий Ленин выскажется об интернете)))
Кто как не Великий Ленин выскажется об интернете)))
Кто как не Великий Ленин выскажется об интернете)))


И знаете, дедушка Ленин фигни не скажет.
Оказывается,
Данная утка гуляет по интернету аж с декабря 2020 года. И вот казалось бы: ну всë, статью прикрываем, но нет.


Да, конституционным судьëй Исинбаеву никто не назначал, однако все мы помним путинскую команду по поправкам в нашей многострадальной Конституции. Вошло туда много разного народа, чьи имена у нас всех на слуху, но отнюдь не как выдающихся юристов, а как граждан, известных своими достижениями совсем в иных отраслях (в их числе и Ирина Роднина с Еленой Исинбаевой). Де-юре Елена Гаджиевна никаким судьëй не является, она оказалась намного круче.

Кто есть Конституционный судья?
Это человек, который следит за тем, чтобы принимаемые законы не противоречили Конституции РФ. И тут я полностью согласен с майором вооружённых сил Российской Федерации, ни разу не державшим в руках автомат. Назвать еë Конституционным судьëй - это неправильно, ведь Исинбаеву поставили выше, она принимает Конституцию, а судьи потом, на основе принятого и ей в том числе, утверждают или отклоняют новые законы для УК, КоАП и ФЗ.



Кто такая Елена Исинбаева? И нуждается ли она в представлении?


Ну-с, начнëм с того, что будучи мелким я еë обожал. Мировые рекорды, популяризация лëгкой атлетики и вообще, Исинбаева, без преуменьшений, лицо Российского спорта начала нулевых, на кого хотелось равняться и кого хотелось восхвалять. Елена окончила инженерно-технический лицей, академию физической культуры и спорта. И да, в отличие от Терешковой, у меня язык не повернëтся назвать Исинбаеву глупой. Назначьте еë министром спорта, я бы против не был, правда там итак сидит товарищ
Матицын, и вот скажу честно, к нему претензий нет; грамотный политик, который понимает что он делает и занят своим делом, да, он тоже не безгрешен, но скандал с передачей земли Черкизовскому рынку был в нулевых. За 10 с лишним лет Олег Васильевич сильно преобразился и сейчас даже в Европейских и мировых спортивных ассоциациях стоит на очень хорошем счету, что для наших политиков большая редкость, и, давайте честно, заслуживает уважения.


Так что нет, министр спорта у нас уже есть и вполне нормальный, но тут возникает исконно наша проблема заложенная ещë Советским Союзом, что каждый публичный человек должен быть партийным, желательно поддерживать правящую партию. Взять тот же США, там Майкл Фелпс в партии не состоит, Уитни Хьюстон тоже никогда в партии не состояла. Было несколько исключений, вроде Шварценеггера, Сигала, Рейгана. Ну и всë. А у нас что ни публичная личность - то обязательно депутат правящей партии. Вот и Исинбаевой местечко" подогнали". Страшно ли это? Можете отвечать в комментах - каждое мнение ценно.

Как вы относитесь к гомосексуалистам?
Как вы относитесь к гомосексуалистам?
Как вы относитесь к гомосексуалистам?


Зайду, простите, издалека. И постараюсь объяснить, как это связано с делом и темой.
Сейчас в Ираке очень сильно набрала ход волна убийств на почве сексуальной ориентации. Честно, я считаю это аморальным, что власти вообще никак этому не препятствуют, а поощряют. Но это, хотя бы, их мнение и культура. Не надо им чужое мнение навязывать.
Есть Норвегия, в которой однополым парам дают куда больше субсидий на воспитание ребëнка, нежели гетеросексуальным парам. Ну и так же в стране можно угодить в тюрьму за любое плохое высказывание об ЛГБТ. Я считаю что это вторая сторона одного идиотизма. Но это так же их мнение. Имеют право.

А есть мнение
Ангелы Меркель, что заключить однополый союз можно, но это лишь гражданский брак, так как нельзя идти наперекор церкви. И что преступления как против гомо, так и против гетеросексуалов - это преступления против людей. И вообще-то у Германии есть проблемы поважнее, нежели признание однополых браков церковью.
Возможно, когда-нибудь я не соглашусь с Фрау Меркель...


И чутка про Байдена... В своей лихой молодости в 70-е был лютым противником гомосексуалистов и чернокожих. А тут на выборах вдруг начал
их всеми силами защищать. Переобулся по ходу пьесы? Именно поэтому я считаю провалом, что Трампа не избрали на второй срок, ибо вместо него пришëл человек, у которого нет своего мнения и он просто широко транслирует популистские идеи. Что там сейчас модно? БЛМ с ЛГБТ, отлично - мы их поддерживаем! Ненавидеть Россию? Отлично, мы ненавидим Россию. Вот и всë про Байдена. Старая марионетка в руках закулисных правителей.


Ну а что Исинбаева?

Елена Гаджиевна году эдак в 2013 высказала "своë" отношение к ЛГБТ, мол как это плохо, как разрушает семейные ценности, что надо их пропаганду запретить. Естественно, толерантный Запад высказал претензии. Ну а у Исинбаевой недвижимость в Монако и вероятные планы по переезду в дивное место рядом с Лазурным берегом. И, как понимаете, начала Исинбаева лепетать, что еë неправильно поняли, и вообще она не против ЛГБТ. Вот такой вот российский Байден, только рангом пониже и в юбке. Хотя у Джо уже откровенная деменция, а даме всего 39, а на момент интервью и того меньше - 31 год.


Кстати, о недвижимости в Монако:

Иногда даже у таких людей как Исинбаева просыпается личное мнение. Видите ли, обоих своих детей она родила в Монако, недвижимость там есть, чтобы дети подальше от российской действительности жили. Ну и гражданство она получить пыталась. Подробнее можете почитать здесь, хотя тезисно я вам уже описал все моменты.

Как выше писал, Елену привлекли к созданию поправок в Конституцию, и вот смотрите чего я откопал.

Раннее многим чиновникам запрещалось иметь счета и недвижимость за рубежом, но после поправок в Конституцию, все эти ограничения сняли. Причём сделали это так тихо, что особо никакой шумихи не поднялось. Все были заняты обсуждением обнуления и поднятия пенсионного возраста. И теперь Исинбаева может спокойно и с нас с вами бабки грести в виде зарплаты (ну а что, мы на 5 лет больше налоги по ФОТ платить будем!), и в Монако детишек растить, по сути, на наши же с вами деньги. Были ли предложенные поправки инициативой прославленной спортсменки, чтобы оставить в неприкосновенности недвижимость? Да не, скорее удачное стечение обстоятельств - инициаторы-то там были явно побогаче и поопытнее в ГосДумовских подковерных играх .

Так почему меня так задела эта новость?

Знаете, дорогие читатели, о том, что передо мной фейк, я понял почти сразу. Так почему я написал эту статью? Узнать что всё ещё хуже? Нет! Пора вскрыть карты. Мне просто стало интересно узнать, почему же эта утка до сих пор жива и почему в неё так охотно верят?

И знаете, мы уже с вами разбирали какими окольными путями Валентина Терешкова стала профессором по химии, мы с вами понимаем, что в правительстве у нас сидят не политики, а Валуев, Кабаева, Емельяненко, Терешкова, Бондарчук, Михалков и много других личностей, нашедших себе теплое местечко с нехилой зарплатой и возможностью субсидирования личных проектов. Да и вообще, американский анархист, бывший ММАшник - Джефф Монсон, который по собственному признанию бежал "из тоталитарной Америки в анархичную Россию". Классная оценка страны! Правда? Ну да, куда ж его как ни в ЕР пристроить? И с таким бардаком в правительстве мы можем поверить во что угодно. Даже в Исинбаеву - Конституционного судью без юридического образования.

Сама Исинбаева... Ну, я не против видеть её в министерстве спорта, каким-нибудь ректором института физической культуры или крупного спортивного центра. На крайняк, школы Олимпийского резерва. Да, достойна! В этом нет ничего плохого и она заслужила. Но! Писать поправки в Конституцию, когда ты в первый раз читаешь её только в тот момент, когда тебя уже взяли в эту команду Путина!

Знаете, не так уж важно откуда взялся этот фейк, и простите что никак не могу оставить Валентину Владимировну в покое, но чую, что даже если б я придумал новость про присуждение Терешковой звания профессора химии, то народ бы и в это поверил, ибо с тем, насколько у нас некомпетентное правительство, верить можно абсолютно во всё, что идёт со знаком минус.