дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зомбоящик

2 February 2019

Вот уже лет 5 как я перестал смотреть телевизор. А зачем? Телевизор - это просто станция по промывке мозгов, не дающая никакого фактического выбора.
Впервые я это осознал во время свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Господи, даже на Теленяне шла трансляция этой чёртовой свадьбы!
А финальным гвоздём в крышку гроба для меня стал Майдан. Это было на всех каналах, тогда-то я и понял что я перестаю
смотреть телевизор окончательно.
И да, сейчас я рискую получить тухлым помидором в лицо, но озвучу свою позицию. Очень модно у нас в стране восхвалять Руки Вверх, Иванушки International, Ласковый май и ругать современных исполнителей. Да, современная российская попса - тот ещё кал. Но разве Ласковый май лучше?! Нет! Ласковый май это тот же жидкий стул что и современная попса, если не хуже.
И я начал над этим задумываться только сейчас, давно вычеркнув телевидение из своей жизни. А как это работает: тебе ставят по телеку говно, но говорят что это круто и всем нравится. Если ты постоянно смотришь телевидение, то со временем ты начинаешь принимать это говно за эталон качества. И да, ребята, как говорил духовный отец всех современных СМИ - Йозеф Геббельс:
- Ложь, сказанная 1000 раз, становится правдой.
А заходишь в интернет и видишь очень противоречивые отзывы, тут-то и начинаешь думать своей головой. Потому что кто-то хвалит, кто-то поносит. Вне всяких сомнений, стадный инстинкт -штука сильная, потому в интернете тоже хватает переоценённого дерьма. Но прикол то в том, что ты можешь найти себе сайт, группу или канал где тебе будет интересно! Где найдутся те, кто разделит твою позицию!
В спорах, как известно, рождается истина. На телевидении споров не происходит, там всегда продвигается одна единственная позиция, которая удобна владельцу канала. Кто-то скажет:
- Посмотри дебаты, там разные позиции озвучивают!
Озвучивают, только преподносится так будто одна позиция правильная, а другая нет. Самое запоминающееся для меня было подобное шоу на канале Россия 1. Ну, типичное утреннее шоу, которое уже лет 5 живёт за счёт того что там приходят политологи и собачатся на тему Украины. С их аргументацией становится понятно что:
1. Украина должна быть частью России и срать мы на всё хотели.
2. Политолог - это самая бесполезная профессия в мире. (Но это мне понятно, потому что если твоя полезность в том чтобы каждое утро выходить в эфир для диванных разговоров о политике, то твоя полезность для общества очень сомнительна).
И честно, вопрос сейчас вообще не в политике. Если вы хотели разговоров про Майдан - вы не по адресу. Мой месседж о том, что телевидение навязывает позицию. Где навязанная позиция - там нет споров. Где нет споров - нет истины. Где нет истины - нет прогресса.