Байки арендодателя или как у меня гостил цирк

28 May 2019

Иногда в квартире, которую сдаю посуточно, происходят нештатные ситуации. Сегодня расскажу об одной из них, на мой взгляд, самой нестандартной.

Сдал квартиру двум молодым людям на 5 дней (не помню как их звали, допустим Андрей и Борис), смеялись, шутили, ничего не предвещало проблем. Как сообщил Борис, приехали они для работы, решили остановиться, пока не найдут квартиру на долгий срок. Через 5 дней обещали продлить, если не найдут жилья. Соседи не звонили, не жаловались.

Наступил конец срока, набираю Андрея, чтобы уточнить продлевают они или в какое время уезжают. Нет ответа. Звоню еще и еще раз. Ответа нет. Звоню с другого номера - отвечает. Когда объясняю кто я - сбрасывает. "Какая-то дичь" - понимаю я. Вызываю такси, мчу в квартиру. В голове, как обычно, самые плохие варианты прокручиваются от кражи до разгрома.

Минут через 20 был в парадной. Подхожу к квартире, слышу высокий собачий лай. Пам-пам. Стучусь - не открывают. Дергаю ручку - открыто. Захожу как полицейский из американских фильмов, двери в комнаты закрыты. Открываю первую с ноги. Никого. Пробираюсь ко второй, неспешно открываю, там тоже никого. Из людей. Но посреди комнаты бегает пудель, обгадивший нам пол, а в углу в клетке метр на метр сидит ДИКООБРАЗ. Я никогда до этого так близко не был с этим животным. Телефоны по прежнему молчат. На диване скромно лежат афиши цирка. ЦИРКА мать его. Я сдал квартиру цирку. Занавес.

Но все же проблему нужно было решать. Единственным вариантом было звонить по номерам на афише цирка. Трубку взяла женщина - директор Новосибирского цирка, и вместе мы стали разбираться чьи же это животные. Дверь запер на все замки и ждал разрешения ситуации. Для защитников животных скажу, что еда у них была. После угрозы передачи животных спец службам, начали звонить все, кто хоть как-то связан с этой ситуацией. На следующий день приехала женщина, которую как бы обманули Андрей с Борисом, сдав эту квартиру ей на месяц. Женщина произвела уборку в квартире, собрала животных и уехала в неизвестном направлении.

По итогу на квартире никак не сказалось проживание диковинного гостя, запах выветрился, мебель и отделка в порядке. Но эмоционально к таким приключениям я не готов.

Понравилась история ставь большой палец вверх!

Пишите в комментариях, были ли у тебя подобные ситуации