Как заработать, сдавая квартиру посуточно?

28 May 2019

Привет, в этом посте расскажу о том, как я начал зарабатывать на посуточной сдаче жилья и что для этого нужно.

Три года назад я впервые воспользовался сервисом Airbnb , чтобы снять квартиру во время поездки в Москву. Тогда мой внутренний математик никак не мог успокоиться в вычислениях разницы между посуточной и длительной арендой.

У родителей на тот момент была двухкомнатная квартира в спальном районе Санкт-Петербурга, которую они сдавали на долгосрочной основе за 24 тысячи в месяц. Это по 800 рублей в сутки, если поделить. Но на сайтах подобные квартиры посуточно стоили не менее 1500 за ночь.

Договорившись с родителями, решил, что буду платить им эту же сумму, но сдавать посуточно.

Отличный способ, чтобы начать зарабатывать на посуточной аренде: найти родственников или друзей, которые сдают квартиру долгосрочно и договориться, что Вы будете сдавать ее краткосрочно, а хозяевам отдавать их ежемесячную плату

Для запуска необходимо наполнить апартаменты спальными принадлежностями, постельным бельем, полотенцами, посудой. Быстро и недорого можно закупиться в IKEA, понадобится не больше 8 тысяч для квартиры на 4 человека.

Отлично, квартира готова принимать гостей! Но где их взять?

Для арендодателей существует множество площадок для поиска жильцов:

  • Авито
  • Суточно.ру
  • Юла
  • Airbnb
  • Booking

За один вечер я выложил объявления на всех площадках, платным из них оказался только Авито, Юла бесплатная, а остальные берут комиссию с бронирований. Правда появилась проблемка, фотографии, которые я сделал не понравились даже мне самому, квартира выглядело дешево. Фотографии имеют высокое значение в активности на странице объявления. Среди моих друзей нашлась девочка - фотограф, которая за коробку конфет согласилась сделать мне несколько сочных кадров.

Готово!

За три дня я запустил квартиру в посуточную аренду, с Авито звонки пошли в первый же день. За первый месяц у меня было только два свободных дня, и чистыми я заработал около 15 тысяч рублей.

Но не все так гладко, было допущено много ошибок, о которых я узнавал со временем, набивая шишки. Обо всех косяках я расскажу в следующий раз.

Остались вопросы - пиши в комментариях, постараюсь ответить!

Ставь палец вверх и подписывайся на канал!