дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Она подняла глаза кверху.

2 February 2019

Там, среди синеющей темноты, мелькали своим заигрывающим светом звезды.

Холодный воздух мелкой россыпью иголок колол по коже. Она помнила это чувство: чаще всего оно приходило к ней вдалеке от шума цивилизации, но иногда настигало и в городе. То ли от него, то ли от, как обычно, неподходящей погоде одежды, все тело пульсирующей дрожью отзывалась на окружающий мир.

Ночное небо всегда напоминало ей о том, какие мы маленькие по сравнению с этой огромной вселенной и одновременно невероятно важные для того мира, который творим сами. Из всех возможных форм жизней и обстоятельств нам выпала именно эта роль, для каждого из нас главная, и даже, возможно, когда-то станет основной для других, если отыграем с честью и достоинством.

Каждый раз, смотря на огромное небо, она вдруг осознавала, слышала, чувствовала невероятные неподвластные человеческому разуму механизмы природы, приходя к осознанию, что мы все здесь не просто так, что даже будучи лишь тонкими натянутыми струнами в невероятных размеров паутине, составляем аккорды, складывая музыку летописей.

Её заветным стремлением было играть только в своём оркестре. Фанты фантазии человеческой: деньги, слава, страсть, страх - теряют свой вес по сравнению с ощущением того, что ты на своём месте, в своё время, рядом с своей близкой душой, воплотившейся в человеческом облике. Это ощущение перевешивает весь максимализм и эгоистичное животное желание поиметь все и сразу, отдаться воле гормонов и удовлетворить все эмоциональные потребности за яркое, но короткое "сейчас". То, чему суждено пройти через жизнь, строится вдумчиво, кропотливо, так, как лучшие из архитекторов планируют фундамент.

Иногда, впитав ядовитые пары нафталина из окружающего мира, голова пропускала в себя желание быть "кем-то", но тот час же отвергалось, как чужеродное. Закрывая глаза, она на миг ныряла внутрь, прислушиваясь: "то? Мое?", - и по-детски радовалась, получая тёплое умиротворение в ответ.

Она подняла глаза кверху. Там, среди синеющей темноты, мелькали своим обнадёживающим светом звезды.

Храни верность себе.

Читайте меня в Инстаграм