Идеальное сочетание: пп + спорт .

Идеальное сочетание: пп + спорт

Многие приверженцы здорового образа жизни задумываются о том, что важнее: правильное питание или спорт? Можно ли, совершая утренние пробежки, не менять свой рацион или, наоборот, не прибегая к занятиям спортом укрепить свое тело? Безусловно, даже по отдельности эти две вещи способны изменить наш организм в лучшую сторону, однако их тандем дает двойной эффект. Во время физических нагрузок мы тратим множество энергии и лучше восполнять ее не пустыми калориями, а надежным «строительным материалом» - медленными углеводами, белками и полезными жирами. В этом случае нам не придется «заедать» недостаток сил такими продуктами, как белый хлеб, шоколад, которые содержат в себе множество ненужных добавок.

Питание при подвижном образе жизни: белки
Спортсмены уделяют своему питанию большое количество времени и стараются увеличивать продукты с повышенным содержанием белка. Большое количество животного белка содержат творог, яйца, рыба и мясо, растительного — бобовые, различные виды морской капусты, орехи.

Полезные жиры
Исключение жиров считается огромной ошибкой, ведь именно они отвечают за качество кожи и волос. Но, конечно, жиры должны быть полезными, ими считаются авокадо, семена и растительные масла.

Сложные углеводы
Углеводы делятся на две части: простые и сложные. К первым относятся сладкие фрукты, выпечка, пирожные и прочие «прелести», вызывающие резкий выброс инсулина в крови. Сложные углеводы намного полезнее — они дают долгое насыщение и прилив сил. В их числе такие продукты как цельнозерновой хлеб, крупы и овощи.

Можно ли пропустить какой-то прием пищи?
Правильное питание исключает пропуск какого-либо приема пищи, особенно первого и последнего. Завтрак — необходимый элемент в распорядке дня, так как именно он заряжает человека энергией и позитивом. Более того, завтрак не может состоять из чашки кофе или чая - он должен быть полноценным, и содержать в себе углеводы вместе с клечаткой. Ужин не менее важен — без него наш желудок всю ночь будет испытывать чувство голода, что чревато нарушением обмена веществ и непреодолимой усталостью на следующее утро.

Вода
Человек не сможет прожить без воды и нескольких дней, ведь она играет огромную роль в жизнедеятельности любого организма. Ее недостаток приводит к отложению солей, отечности и постоянной сухости во рту. Оптимальная норма для мужчин — около двух литров, для женщин — полутора. Для большего комфорта следует выпивать стакан воды за полчаса до еды и за час после. Это позволяет не быть погруженными в постоянные подсчеты выпитого количества воды.

Питайтесь правильно друзья!