Волшебная микрозелень ,а полезна ли она на самом деле,

2 February 2019

Привет ,всем!

В последнее время магазины здорового питания буквально кишат таким продуктом, как микрозелень. Однако немногие знают, чем богаты недельные ростки растений и можно ли их вообще принимать в пищу? Да, можно и, более того, нужно! Ведь микрозелень содержит в себе в два раза больше витаминов и минеральных веществ, чем «взрослые» растения и, к тому же, усваивается намного проще. А интересный вид позволяет разнообразить ей любой прием пищи, добавив в виде основной части или украшения. Также ее можно поставить на подоконник в качестве «живого» элемента декора.

Виды микрозелени.
Безусловно, вся микрозелень оказывает исключительно хорошее влияние на организм и его жизнедеятельность, но каждый вид действует по-своему. Чтобы избавиться от давно надоевших проблем со здоровьем, нужно знать, какая подойдет именно вам.

Руккола. Способствует выведению холестерина и повышению уровня гемоглобина. Ценится высоким содержанием йода и витамина С. Добавит пряных ноток в любое блюдо.

Мицуна. Улучшает регулирование водного обмена и очищает стенки сосудов от бляшек.Капуста красная. Содержит в себе большое количество углеводов, ферментов, фитонцидов и других не менее полезных веществ. Стимулирует пищеварение и предупреждает вялость желудка.
Соя. Отличный источник витаминов С и В, железа. Придает бодрость и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Семена подсолнечника. Богаты растительным белком, что, в первую очередь, важно для веганов, а также высоким содержанием цинка и хлорофилла.
Люцерна. Содержит магний, кальций, фосфор и витамины А, С, Е, К.
Гречка. В ней множество рутина, который лечит ломкость кровеносных сосудов. Важна для больных диабетом, так как заменяет крахмалистые продукты.
Горох. Содержит фосфор, витамины В2, В1, В9, В6, Е, РР, белки.

Куда добавлять?
Микрозелень можно добавлять в салаты, омлеты, сэндвичи или любые вторые блюда. Некоторые используют ее в качестве перекусов во время занятия спортом. Главное, не подвергать ее термической обработке, ведь тогда она потеряет всю пользу.

Понравилась статья ,жми палец!