"Я его ненавижу"

19 February 2019
<100 full reads
3,5 min.
103 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 83% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Так говорила моя подруга о своем парне, когда родила от него ребенка. При этом то, что из этого папаши не получится ничего путнего, было ясно с первого дня отношений, но только не ей. Она старательно пыталась "строить хорошую мину при плохой игре". Иногда на этой самой мине были видны явные синяки. Но все равно девушка не уходила от этого парня.

"Я его ненавижу"

Когда Вера стала встречаться с Вадимом, мы учились в 10-11 классе. Вера никогда не была классической "хорошей девочкой", даже наоборот - бунтарка, слегка хамовата, училась из рук вон плохо (хотя имела весьма неплохие мозги). Мы сидели за одной партой, дружили с 7 класса. Вера при всех своих минусах была неплохим человеком - добрая, веселая, энергичная, спортивная. Мы хорошо ладили, я помогала ей в учебе, она мне в развлечениях. Я часто пропадала у нее дома, могла ночевать по несколько дней подряд. Моя мама хорошо к ней относилась, ее мама - ко мне. В общем, я с теплом вспоминаю о тех временах.

Но вот тянуло ее всегда тянуло на плохих парней. Адреналина не хватало, что ли. Отношения с Вадимом стали апогеем. Его считали местным авторитетом, к нему обращались с проблемами. А по мне так он был попросту отмороженный парень без принципов и жалости. В полтора раза крупнее девушки, он стал ее поколачивать. Сначала просто схватит за руку, потом дошло до пощечин. Но даже это не останавливало Веру - люблю его, и все тут. Дошло до того, что когда родители стали запрещать ей с ним видеться, Вера начала убегать из дома.

Однажды они так повздорили, что 1вадим сломал ей нос. Представляете? Она ходила с синяками под глазами, пряталась под очками и толстым слоем косметики, но все понимали это. Почему не подавала заяления в полицию? Подавала. А потом забирала. Он валялся в ногах, умолял, а она верила. Классика, в общем. Да и в полиции на нее смотрели слегка свысока - там все с Вадиком ручкались и общались, а заявления даже не сразу принимать хотели.

Однажды Вадим попытался и на меня наехать - не нравилась я ему. Видимо, тем, что пыталась подруге мозги вправить, чтоб она его бросала. Угрожал, обзывал. На что я отвечать не стала - я ж не враг себе, провоцировать неадекватного человека на агрессию. Но когда мы остались с Верой одни, я ей сказала:

-Вера, передай Вадиму, когда он успокоится, что если он хоть пальцем меня тронет, я напишу заявление в полицию, и забирать не буду. Я не ты, мне его не жаль.

С тех пор он мне не угрожал. Хотя общались мы натянуто.

Через некоторое время до Веры стало доходить, что ее парень неадекватен - он поднимал руку на нее по любому поводу, стал избивать любого парня, которого видел рядом с ней. При этом сам куролесил с другими девушками и не скрывал этого. Вера даже пыталась уехать в другой город от него, но вернулась через некоторое время. Зачем? Любовь. Жить она без него не могла. Вот так. Когда она в очередной раз плакала и говорила, что она так жить больше не может и не понимает, что ей делать, я снова ей посоветовала бросать Вадима. На что она округлила глаза и абсолютно серьезным тоном заявила:

-Настя, я не прошу совета как мне быть. Я от него не уйду. Я же его люблю.

Я пожала плечами и перевела тему разговора - если человек сам бросается в эту бездну мрака и безобразия, его оттуда не вытащить без его желания. А ее желания не было.

Вскоре Вера забеременела. Решила родить ребеночка. Даже во время беременности ее парень поднимал на нее руку. Родился замечательный мальчишка, копия папы - голубоглазый блондин (Вера - смуглая брюнетка с карими глазами). Вадим пытался принимать участие в воспитании ребенка. Ну как пытался - приезжал, смотрел на него, скандалил с Верой по какому-нибудь поводу, бтл посуду (она стала жить отдельно от родителей, т.к/ ее отчим уже не мог и не хотел принимать участия в этом балагане, и ей была выделена 2-ка в полное пользование - мол хотела самостоятельной жизни, так и живи). Мама еще пыталась ей помочь - отдала вещи для малыша (у них пару лет назад родилась девочка, так что остались коляски/кроватки/пеленки), давала деньги. Но не более.

После рождения ребенка у Веры стали открываться глаза - она уже не хотела видеть Вадика рядом с собой. Но боялась его прогнать. Он мог приехать ночью, колотить в дверь. Теперь уже Вера понимала, во что вляпалась, но не знала, что делать. Обращаться в полицию? Так она сколько раз заявления писала и забирала, что там и не примут уже ничего. Да и не любят они семейных разборок. Друзей, которые могла бы "успокоить" зарвавшегося парня, тоже не осталось - она всех сама же и растеряла.

-Я его ненавижу- говорила она мне тихонько, когда его не было рядом - Он мне всю жизнь испортил.

Я не стала говорить, что ее предупреждали и вообще - видели глазки, что выбирали. Пожалела только. Сама сглупила, но сама и поквиталась за свою глупость и упрямство.

В конце концов, на помощь пришла опять мама, которая Веру с полугодовалым сыном в спешке, пока Вадима нет, собирала и садила в поезд, отправляя к своим сестрам (Вериным теткам) через пол-страны. Ей повезло, что там удалось пристроиться и потихоньку налаживать свою жизнь. Хотя в первое время никто не давал не то что ее адреса, даже номера телефона - мама боялась, что Вадим ее найдет. Он пытался ее найти, даже ко мне обращался, мол дай ее телефон. У меня его не было. А и был бы, то и не дала.

Сейчас Вера давно замужем за другим человеком, воспитывает уже двоих детей. Вадим несколько лет назад скончался то ли от цирроза печени, то ли от холецистита. Если честно, я думала, что он не умрет своей смертью, потому что стал заниматься криминалом и был замешан в каких-то разборках.