"Я же мужик"

2 March 2019

Сегодня текст не про семью, не воспоминания о жизни. Сегодня я хочу выразить свое непонимание идеи превосходства одного пола над другим.

Причем ладно бы речь шла о споре - кто быстрее, выше, сильнее, кто больше так сказать пользы приносит, ну или на худой конец больше зарабатывает. Когда я вижу подобные обсуждения, то стараюсь мимо проходить, опустив голову и прикрывшись капюшоном (метафорически), чтоб случайно не задеть чьи-то нежный чувства. Я считаю, что не нужно лезть туда, откуда тебе "живым" не выбраться. Но ведь эти самые "женщина лучше" или "яжемужик" сами тебя найдут, нападут и выскажут все, что думают.

Сегодня в одной соцсети наткнулась на интереснейшее видео, в котором мужчина соорудил некое приспособление для разбивания (а точнее, разламывания) яиц над сковородкой. Этому предшествовал эпизод, как он неаккуратно пытался его разбить ножичком, обляпался, все мимо пролил. А затем из ДСП (наверное, это ДСП) посредством выпиливания, затем просверливания, приклеивания и тд - соорудил такое интересное устройство. Если честно, у меня возникли некоторые вопросы к целесообразности сего изобретения, но это же только мое мнение. Задала я лишь один вопрос к видео... Собственно, можно посмотреть на картинке

"Я же мужик"

Вот что это было? Причем здесь "мужчины-женщины"? Это видео ни разу не о превосходстве м над ж, это обычный лайф-хак. Причем остальные мужчины, как и женщины, просто посмеялись и откомментировали в стиле "я у мамы инженер". Но одному надо обязательно указать, что это потому, что "онижемужики" и такие умные. Но при этом если что - во все виновата женщина. То есть "ямужик" умнее всех, но если он что-то сделал плохо - то виновата все равно баба, его родившая. Ну акуенно же, да?

Вообще, я заметила, что в любой беседе найдется представитель вот такого типа. Не важно, о чем говорить - о цветочках - и тогда "вы, бабы, даже цветы нормально вырастить не можете", о готовке - "да ваше место только кухня, и то лучшие повара - мужчины", о политике - "бабы управлять не могут, мозгов нет, сидите дома и детей рожайте". Даже в репродуктивную женскую функцию лезут - "рожай-не рожай, дело бабы - только рожать, не родила-не женщина" и т.д. Простите, но мне кажется, что подобным поведением страдают только глубоко неудовлетворенные мужчины. Их кто-то обидел, кто-то "не дал" что-ли.

Я этого не понимаю.