Рассталась с парнем, когда он предложил расписаться

3 February 2019
Изображение взято с сайта http://malteseworld.ru
Изображение взято с сайта http://malteseworld.ru
Изображение взято с сайта http://malteseworld.ru

Всем хоть раз в жизни приходилось расставаться с партнером - девушкой/парнем, женихом, супругом. Иногда это происходит по обоюдному согласию, когда "прошла любовь, завяли помидоры" - это идеальный вариант, никто не страдает, никто не мстит, не треплет нервы себе и другим. Иногда отношения изживают себя, и одному партнеру приходится оставить другого, потому что дальше уже не будет ничего хорошего. Здесь не всегда удается расстаться полюбовно, второй парнтер может болезненно отреагировать, хотя понимает, что скорее всего расставание - это единственный правильный путь. Другие "позволяют себя любить", а потом, наигравшись (или действительно любили, но разлюбили) - бросают ничего не подозревающего бывшего любимого. Я же в свое время рассталась с человеком после того, как он предложил мне выйти за него замуж.

В возрасте 21 года я стала встречаться с парнем на 2 года меня младше. Знакомы мы были до этого года три, особо не общались, а тут как-то списались в соцсетях, прогулялись,стали общаться и тд. Он симпатичный, милый парень с чувством юмора, неглупый. На тот момент бросил медвуз (не знала, почему, позже выяснилось - из-за девушки). Родители организовали ему справку и взяли академ, чтоб он одумался. Он восстановился, не доучился опять год, забил на учебу, и вот тут мы с ним и завстречались))).

Сначала отношения были романтично-сопливые: постоянные смсочки, признания в любви 5 раз в день, звонки. Я радовалась - мне не хватало романтики. Мои родители хорошо его приняли, его родителя - меня. Мы даже НГ успели вместе встретить (правда, ехала я к нему на такси за свой счет, при том что это н меня настоятельно звал к себе). Ну это мелочи. Он понравился моим подругам. А вот мои подруги почему-то не понравились ему. И вот тут начались звоночки...

Через несколько месяцев мне стали поднадоедать постоянные муси-пуси без подтверждения слов. То есть я не против, чтоб мне говорила "люблю-куплю-и полетели", но не тридцать раз в день, и не требовали от меня в ответ этих же признаний каждый раз. Еще началась ревность. Ревность ко всем - бывшим, друзьям, ПОДРУГАМ, парням подруг и даже к двоюродному брату. Постепенно его всегда улыбающееся лучезарное лицо превратилось в недовольную гримасу - не ответила на смс, не позвонила стопятый раз, уехала к подруге готовиться к экзамену (там вообще скандал до потолка был, он звонил каждые пол-часа и орал в трубку, что слышит у нас мужские голоса).

Парень настойчиво пытался подмять меня под себя. "Мне не нравятся твои подруги". На мой вопрос "чем они тебе не нравятся - они не пьют, не гуляют" ничего вразумительного мне получить не удалось. Хотя однажды было высказано типа того, что "ты их любишь больше, чем меня" и "ты итак с ними на учебе видишься, зачем еще в гости к ним ездить". Вот тут я прихренела и отеканила:"Своих подруг я знаю дольше, чем тебя. И они, в отличие от твоих друзей, не пьют по ночам в подъездах и не прогуливают учебу вплоть до отчисления". Это был первый и последний раз, когда я сказала что-то о его друзьях. Никогда не запрещала ему с ними встречаться, ходить без меня в бары и тд. А однажды он закатил мне скандал после того, как я обняла своего двоюродного брата при встрече. Мол почему его ты так радостно обнимаешь, бежишь к нему, а ко мне так не бежишь. На что получил ответ:"Потому что он увидел меня на улице и засиял от радости, сам меня обнимать побежал и был рад встрече. А ты идешь с лицом, будто тебя обокрали, и за 100 метров до меня орать начинаешь, с кем это я там стою. С какой радости я должна тебя обнимать, если ты сам мне не рад?". Он тогда заткнулся, молчал весь вечер и дулся, хотя ответить было нечего - я права.

Также мог уехать к своему другу на день, и приехать через три-четыре дня:"Ой, да мы в бар ходили, ой, да мы давно не виделись, да он уговаривал, я согласился". На вопрос, почему нельзя меня предупредить, хлопал глазами и просил прощения. И постоянное истеричное "не бросай меня, только не бросай меня, я же так тебя люблю". Один раз чуть не изменил, о чем потом сам же с покаянным лицом рассказывал (понятно, почему мне не доверял).

Однажды он ушел с товарищем погулять... На всю ночь... Пил водку в подъезде. На следующий день звонил, а я по голосу слышу - не трезвый. Говорит - приеду, поговорим. Я просила не ездить, потому что пьян, и я не хочу его таким видеть. А он клялся, что трезвый. Приехал - разумеетсяне трезв. И мне же скандал закатил, орал, топал ногами, мол не люблю его, а только подруг своих (у меня были гости), хлопал дверями. Я его выставила, после этого неделю прощения просил с видом побитого щенка.

Одними из последних капель стали попытки перекроить мой внешний вид. Не красься, не носи юбки (мол, тебе не идут), не стриги волосы. Каждый раз на вопрос "почему?" мычал нечленораздельное - мне не нравится, я не хочу, тебе не идет. В итоге оказывалось - чтоб другие парни не смотрели.

Провстречались мы так год. И в конце моего 5 курса он вдруг предложил мне... расписаться. Понял, видимо, что не имеет никаких прав мне указывать, пока мне юридически никто. А если будет мужем, то можно и потребовать. Сам в тот момент учился на 1 курсе уже другого ВУЗа. Когда я спросила - а на что мы будем жить? он ответил - нууу, ты же будешь работать.

И тут я поняла, что хватит. Я буду работать, содержать его, а он будет мне мозги выносить? Шляться, пить, и меня ни во что не ставить? Нет уж, милый, давай мы с тобой расстанемся. Ох, что началось - звонки, просьбы, мольбы, всем моим родственникам позвонил-написал, чтоб "вразумили " меня. Грозился вены вскрыть и с крыши прыгнуть. А я понимала, что если поддамся - то так и будем жить потом, чуть что - угрозы. Долго он мне звонил, писал, даже заблочить пришлось. Потом вроде стихло все. Кстати, институт он снова бросил, так и не выучился нигде, хотя мечтал быть биологом. Сейчас чем занят - не знаю, да и не хочу.