Профсоюзы.

1 February 2019

Попробуем разобраться, что делают профсоюзы у нас? Как мы их ощущаем?

Работая на одном из федеральных предприятий (КЭС холдинг), мы все состояли в проф. организации, туда вступали все вновь принятые сотрудники. Проработав там достаточно долгое время решил попробовать себя в роли активиста проф. организации от подразделения. Но сходив на одно из собраний активистов и посмотрев , чем они там занимаются, узнав какие полномочия есть у профсоюза, отбросил эту идею и вышел из профсоюза вообще. Не смотря на Федеральный закон от 12 января 1996 года «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». наши проф. организации на практике имеют только совещательный голос. А ведь профсоюзная организация это единственный реальный рычаг который может заставить работодателя платить сотрудникам хорошую зарплату. Вместо этого нам предлагают эфемерную соц. защиту, которая выражается максимум 2-3 тысячи рублей на похороны родственников первой очереди, рождение ребёнка, ну и ещё на крупных предприятиях частичная компенсация летних (пионерских) лагерей, но и за это платит работодатель. Как-то к нам приходил выступать и агитировать ответственный работник областного профсоюза ( с маникюром и макияжем и это был мужчинка) и начал нам рассказывать о том , как они радеют за нас и борются за наши права. А в этот же период в одном из филиалов нашего предприятия (небольшой городок в области) была большая задержка по зарплате и после моих вопросов о том, что они сделали для того, чтобы такая ситуация не возникла и как решается с их стороны эта проблема, он смог сказать только, что они имели беседу с директором филиала и пытались узнать когда погасят долг. Больше ни чего не сделали. Последовал вопрос от меня - зачем мы вам платим взносы если от вас толку ноль?. Далее он начал рассказывать про кол. договор который они защищали и как нагнули работодателя при принятии этого документа. Я не поленился достал из общего шкафчика коллективные договора за 4 года и каждый последующий был хуже чем предыдущий, предприятие на уступки вообще не шло, а профсоюз всё время двигался. Ушёл он от нас красный как варёный рак. После этого собрания меня вызвали на "ковёр" и сделали замечание, звучало примерно так " ты как руководитель структурного подразделения должен понимать, что собственники организации должны получать прибыль, а не спорить и не тыкать носом профсоюзных лидеров нашего города в не хорошие места, ещё у меня на участке меньше всего народу состоят в профсоюзе и надо провести работу с ними о вступлении". Вывод прост - профсоюз в нашей стране заботится только о себе и на всех остальных ему ...... с высокой колокольни.

А как же ведут себя профсоюзы на западе? Все слышали о забастовках которые парализуют предприятия, если работодатель отказывается в очередной раз повышать зарплату. И они добиваются своего. И ни одно предприятие не обанкротилось после этого, и не кого не уволили за это из сотрудников, а самое главное , что рядовые работники получают достойную заработную плату, которой хватает жить, а не выживать.

Ведь больше от профсоюза ни чего и не надо, только забота о нашей зарплате, ведь именно с этих денег они получают процент за свою работу.

Вот такое моё мнение по этому вопросу и пока государство Российское не даст полномочий профсоюзам на такие же действия, как на западе мы будем жить как третьесортные страны.