Читая Дзен. О работе и халтуре авторов.

Всё познаётся в сравнении. Хорошее и плохое. Работа и халтура.

Есть благодатная тема для канала Дзен. Писать о кино, о фильмах которые стали культовыми у которых есть миллионная армия фанатов и клубов. Весь материал для каналов на Дзене берётся в интернете из разных источников, кроме каналов, авторы которых делятся своим опытом, рецептами или личным мнением или суждением на какое либо действо или событие. Посмотрел статьи трёх каналов. Интересненько получилось.

Канал КНИГОВОД – КНИГА ВОТ.

23 апреля .70 тыс. просмотров. 54 тыс. дочитываний. Уникальные посетители страницы. Пользователи, дочитавшие до конца 77%. Среднее время дочитывания публикации 6,5 мин.

12 ну очень мелких деталей в фильмах "Назад в будущее", которые мы могли не заметить

На сегодня 1942 лайка и 238 коммента. Во первых строках своего письма, сразу скажу – Мой любимый фильм. И я порадовался себе, что меня порадовали. Очень интересно, для многочисленных фанатов этого фильма. Описаны, показаны(фото) и объяснены такие мелочи, спойлеры и пасхалки, что сделало фильм ещё интереснее и опять захотелось пересмотреть трилогию. Я за гуглил инфу в интернете по данному вопросу. Достаточно много ссылок на данный вопрос. Но автор выделил, нужное и интересное, что то убрал, что то добавил. Поработал. И таких интересных обзоров у автора множество.

Канал О КИНО И СЕРИАЛАХ,

3 дня назад. 42 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.34 тыс. дочитываний, 81%. Пользователи, дочитавшие до конца.1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Фильм "Пятый элемент". Создание мондошаванов

На сегодня 545 лайков и 70 комментариев.

Ещё про машину Бэтмена прочитал, как её делали. Ну, очень интересно. Фото всего. Кто делал, как делали, как это работало. Интересная изнанка кино. И опять много интересных обзоров у автора. Опять же на просторах инета можно найти инфу по этому вопросу. Но надо задаться целью, найти, обработать, сжато и интересно покадрово и даже с видео, это рассказать. Это работа.

Канал КИНО TALK

Назван самый жалкий герой "Мстителей"

Недавно авторитетное издание The Independent составило список худших марвеловских героев. Их пятеро: это Гамора, Соколиный глаз, Мантис, Доктор Стрейндж. Но лидером "антирейтинга" стал персонаж "Железного человека".

22 апреля. 65 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы. 55 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.1 мин. Среднее время дочитывания публикации. На сегодня 251 лайк и 90 комментов.

Эта статья вышла раньше вышеуказанных обзоров, но показания не лидерские. Фанаты у Мстителей самые многочисленные, после фанатов фильма « Звёздные войны». Не сопоставимы с количеством фанатов фильма « Назад в будущее», не удивлюсь, если молодёжь 2000х этот фильм не смотрела. У фильма «5 й элемент» вообще нет фанатов))).Тема « Мстителей» благодатная. Каждый день о ней пиши. Но почему то не в лидерах. Почему? Давайте подумаем, давайте поразмышляем.

19 апреля в новостных изданиях, на новостных порталах и сайтах таких как Лента.ру, ФАН, Ревизор, печатают интЭресную статью с указанием первоисточника - издание The Independent. Эти уважаемые новостные издания пишут о том, что составлен рейтинг персонажей франшизы «Мстители». Назван худший.

Автор канала КиноТалк просто тупо переписал инфу через три дня, даже не указав источники инфы. Указал английскую газету, типа, мол, сам надыбал инфу, сам перевёл – радуйтесь мне фанаты и благодарите. Поменял слово – худший, на слово – жалкий, и авторский материал готов.

Вот она халтура.

Это уверенность автора канала в том, что люди не читают новости? Может быть. Но скорее всего, это уверенность в том, что популярную тему мстителей на фоне финального ажиотажа – схавают все, кому это интересно. Вот и разница между работой и халтурой. Я так много тем автору накидать могу. Заходишь на Яндекс, читаешь новостную строку, копируешь и новый материал готов - С утра был дождь, Террористы опять захватили самолёт....ну Вы в курсе.

Подписывайтесь на все эти три канала. Я думаю, они будут ещё интереснее.