День Победы - День картошки.

Доброго всем. Извините за заголовок, если кого обидел. Ни чего обидного, прочитайте материал.

С великим праздником. С Днём победы.

Я на своём канале парафиню нерадивых авторов Дзена. Но к великому празднику решил о великом.

Может многие не знают. В 2016 году в Кемеровской области в городе Мариинске был установлен памятник. Памятник картошке. Это не просто фишка города. Тем более он не в турах у туристов.

1942 год.

Я не хочу писать гиперболы и супер эпитеты – типа – самый тяжёлый год. Не было лёгкого и тяжёлого года. Все года были ужасные.

Также нельзя сравнивать блокаду Ленинграда и Сталинградскую битву, Курскую дугу и взятие Берлина. Везде был ужас.

Война. Голод. 1942 год. Кузбасс. Кемерово. Урожай картошки ( для эстетов – картофеля) – Был собран рекордный урожай 1331 центнер с гектара!!!!!.

Кузбасс, Алтай, Западная Сибирь выдали такой урожай, который спас бойцов, блокадников и тыловиков - не от голода, но от смерти.

В современное время самый рекордный урожай был собран на родине картофеля – в Америке. Каких то жалких 1100 центнеров с гектара. И это при современной культуре земледелия, техники, химия, радиации, ГМО, прививки от чёрной оспы и клизмы для трактористов.

Я мастер спорта по посадке, прополке и окучиванию картошке. Прополка – это вообще моё. Становишься в коленно – локтевую позицию ( 36 страница Кама - Сутры) – и в ручную. 10 соток – и 3 дня секса твоих. По поеданию картошки я вообще неоднократный олимпийский чемпион. По моей фамилии понятно, что мои предки из Белоруссии.

Но такой спасительный урожай – это благо Господне. ( А я атеист).

Читая воспоминания блокадников Ленинграда, бойцов с фронта, где они пишут, что выжили благодаря картошке задаюсь вопросом. Это Чудо? Или Бог есть?

Картошке спасибо конечно. Но спасибо Вам. Деды Прадеды. Сейчас бы я Вам фрикасе из кролика сделал или говяжий язык потушил в помидорах. Но Вас уже нет, но Вы и мы помним о картошке, но главное помним о Вас.

Всех с Днём Победы. Спасибо картошке конечно. Но спасибо нашим воинам.