5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ШОКОЛАД

11 October 2019

Шоколад ручной работы
Шоколад ручной работы

Кто не любит шоколад? 🍫 Поднимите руку ✋😄 Мне кажется, таких людей нет, либо их очень-очень мало. 😄 Я лично шоколад обожаю. 😍

Есть мнение, что именно вещества, входящие в состав какао, и вызывают эту “шоколадную зависимость”:

🍫 1. В какао бобах содержится вещество под названием “теобромин”, которое оказывает сильное воздействие на организм. Примерно как и другие многим известные вещества: кофеин, никотин, морфин и т.п.

Теобромин токсичен, но его содержание в шоколаде очень мало, поэтому отравления организма не происходит. Но для собак шоколад может быть опасен, т.к. теобромин у них усваивается медленно. 🐶

🍫 2. Шоколад также содержит анандамид, вещество, которое стимулирует мозг, и его воздействие схоже с воздействием конопли. Он вызывает чувство эйфории. Считается, что анандамид также вырабатывается при занятиях спортом.

🍫 3. Еще одно вещество, которое содержит шоколад, это фенилэтиламин. Он стимулирует работу организма и поднимает настроение. Фенилэтиламин также вырабатывается в мозге, когда человек влюбляется. 😍

🍫 4. Конечно же шоколад чаще всего содержит какой-нибудь подсластитель, а любое сладкое вызывает выработку “гормона счастья” - серотонина.

🍫 5. Наконец, еще одно свойство шоколада, вызывающее к нему “привязанность” состоит в том, что он тает во рту. На языке есть специальные рецепторы, которые обнаруживают это изменение текстуры, что затем стимулирует чувство удовольствия.

Однако есть рекомендуется горький шоколад, т.к. в нем большее содержание какао, что полезно для организма в отличие от промышленного молочного шоколада, в составе которого на первом месте чаще всего стоит сахар.

Какой любите шоколад больше?