Пряный обман

8 October 2019
Где корица, а где кассия?
Где корица, а где кассия?

🌱 Корица - очень популярная специя. Её можно легко найти и задёшево купить в любом супермаркете. Однако та ли это полезная корица? Что вообще такое корица?

🌱 Корица - это пряность, изготовленная из внутренней коры дерева корицы. Полоски коры сушат, пока они не свернутся в рулоны, известные как палочки корицы. Однако большинство людей даже не в курсе, что на самом деле есть два основных вида этой пряности.

🌱 Один из них называется кассией и происходит из дерева кассии Cinnamomum, также называемого Cinnamomum aromaticum, которое произрастает в Южном Китае и поэтому известно как китайская корица.

🌱 Кассия обычно темно-коричнево-красного цвета с более толстыми стенками и более грубой структурой, чем цейлонская корица. Кассия считается более низкого качества. Она очень дешёвая, и потому скорее всего её вы и найдете в магазинах и супермаркетах. У нее более навязчивый сильный аромат, чем у цейлонской корицы.

🌱 Цейлонская корица, или «настоящая корица», родом из Шри-Ланки и южных районов Индии. Изготавливается из внутренней коры дерева Cinnamomum verum.

🌱 Цейлонская корица имеет нежный бежево-коричневый цвет. Палочки корицы состоят из множества мягких тонких слоев. Она встречается реже, потому что она довольно дорогая по сравнению с более распространенной кассией. В отличие от кассии цейлонская корица имеет мягкий, нежный аромат и слегка сладковатый вкус, подходящий для дессертов.

🌱 Почему же важно знать отличие этих двух пряностей?
Кассия содержит кумарин, который может быть токсичным. Кумарин - это соединение, встречающееся в природе всего у нескольких видов растений, и он может быть вреден в больших количествах.

🌱 Поэтому рекомендую не злоупотреблять той "корицей", что продают в магазинах в порошке, а искать настоящую в палочках и молоть ее дома самостоятельно. Так она не только украсит ваши блюда своим ароматом, но и благотворно скажется на вашем здоровье и общем самочувствии.

🌱 Теперь вы можете определить, где на фото настоящая цейлонская корица? Слева или справа?