дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Клеопатра-секреты легендарной царицы.

2 February 2019

Клеопатра не только говорила на 7 языках, прекрасно разбиралась в политике, была умной, обаятельной и властолюбивой правительницей. Она прославилось как автор многих научных трудов, в том числе, посвященных косметике. А как именно она сохраняла свою красоту и молодость, мы сейчас и узнаем.

Как свидетельствует история, Клеопатра любила делать маски для лица и выполняла этот ритуал постоянно. Ее излюбленными ингредиентами были душистый александрийский мед, жирное козье и ослиное молоко (не только улучшало состояние кожи, но и служило профилактикой от инфекционных заболеваний), белая глина-каолин, грязи Мертвого моря.

1. Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна. Конечно в наше время неактуально заполнять полностью ванну молоком, поэтому можно взять литр кипяченного молока и добавить а него чашку меда, после полученную смесь вылить в ванну. Кожа после этого очень нежная и шелковистая.

2. Говоря о красоте Клеопатре, заметим, что эффект ванны усиливал скраб. Он состоял из морской соли и густых сливок, а для аромата добавляли эфирные масла. Морская соль очень ценилась у египетских женщин, а особенная та, что привозилась с берегов Мертвого моря. Скраб отлично очищает кожу и увлажняет ее.

3. В Древнем Египте Алоэ Вера считалось целебным растением, которое дарит красоту и здоровье. Египтяне верили, что алоэ может продлить жизнь. Согласно легенде, Клеопатра применяла алоэ для омоложения кожи в виде масок. Сок растения считался «эликсиром молодости», который улучшает циркуляцию крови, увлажняет, регенерирует, устраняет морщины.

4. Маска для очищения и отбеливания кожи лица берется в равных пропорциях: густые жирные сливки, мед, белая глина и лимонный сок, смешивается и наносится на лицо. Через 15 минут маску необходимо смыть теплой водой. Чистой белой кожей в те времена могли похвастаться только царицы, ну, или дамы из высшего общества.

5. Питательный шампунь Шампунь для своей госпожи делали служанки из желтков свежеснесенных куриных яиц. Желтки с добавлением небольшого количества воды взбивались в пену, полученной смесью тщательно промывали Клеопатре волосы, а затем ополаскивали травяным отваром. Надо сказать, волосы у Царицы Египта были словно черное золото. Ополаскиватель для волос Отвар из шишек хмеля, корней лопуха и крапивы в равных пропорциях. Чудесно питает и увлажняет волосы.

6. Тоником служила розовая вода. Надо залить лепестки роз кипящей водой, укрыть сосуд полотенцем, выдержать несколько часов и умываться. Также можно розовые лепестки настоять 10 дней на спиртовой основе и протирать полученным тоником жирную кожу.

Ароматы Клеопатры
Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах – еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях олицетворяется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означаю сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять таким чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.