Самостоятельная проверка бензина на качество.

6 February 2019

Здравствуйте читатели!

В наше время передовых технологий и возможностей, качество бензина не всегда так радует, как заявляют производители, хотя цена на него очень высокая. Я не только говорю о АЗС в маленьких населённых пунктах, но и о больших городах, включая столицу.

Все мы переживаем за сердце нашего стального зверя, а оно очень уязвимо перед плохим топливом. В этой статье я хочу раскрыть несколько простых способов как проверить качество бензина непосредственно на АЗС и несколько способов проверки в домашних условиях.

Начнём пожалуй с проверки на АЗС. Для этого вам, процедуру заправки нужно взять в свои руки. Перед тем как вставить заправочный пистолет в бак, отлейте от 0,5 л до 1 л в стеклянную ёмкость и внимательно посмотрите на цвет жидкости. Если бензин белого цвета, то всё ок, но если имеется голубоватый или желтоватый оттенок, то заправлять не рекомендую. Второй способ заключается в том, что нужно пару капель брызнуть на белый лист бумаги и хорошенько подуть на него, для быстрого испарения. В случае хорошего бензина, на листке останется ели заметное пятнышко, но если будет желто грязное пятно, уезжайте с этой заправки, добра она вам не принесет, точнее вашему автомобилю. При этом не забудьте забрать деньги у кассира.

Если у вас дома или в гараже есть бензин, но вы не знаете точное его происхождение, есть тоже несколько простых способов проверки. Возьмите кусок стекла и налейте на него бензин, а затем подожгите, после того, как он сгорит, на стекле должно остаться белое пятно, как подтверждение хорошего качества. Но если будет пятно, коричневого или желто-оранжевого цвета, значит в составе есть смолы, масла или другие присадки. Ещё есть способ проверки бензина на наличие воды. Для этого нужно налить топливо в прозрачную посуду и добавить ложку марганцовки, после чего взболтать. Если марганцовка раствориться и при этом даст розовый оттенок, значит там есть вода.

Если вам понравились советы в этой статье, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.