5 фактов про Кита Флинта из The Prodigy

4 March 2019

R.I.P. Firestarter.

4 марта умер великий перформер, танцор, фронтмен The Prodigy – Кит Флинт. Знаешь ли ты героя своего детства?

Инструменты

Кит в основном известен в качестве вокалиста. В смысле, в качестве человека, который прыгает по сцене и кричит в микрофон. Но вообще он играет на гитаре и барабанах.

Образ дьявола

Японская компания Suntory достойно оценила все, что делали The Prodigy. Для рекламы своего напитка Lucozade они попытались украсть дьявольский образ Кита Флинта. Не получилось.

Авто-мото

Кит фанател от громких видов спорта. Особенно его привлекали шумные спортивные мотоциклы. Флинт часто заглядывал на британские этапы Супербайка, дружил с гонщиками, любил погулять по автодрому Сильверстоун и периодически соревновался на любительском уровне.

фото: motorsport.com
фото: motorsport.com

Firestarter

Это был первый сингл The Prodigy с вокалом Кита Флинта. До выхода Firestarter (1996) они выпустили два студийных альбома: Experience (1992) и Music for the Jilted Generation (1994). Сам Firestarter вошел в альбом The Fat of the Land (1997).

Фанат «Вест Хэма»

Кит родился и вырос в восточном Лондоне в период расцвета футбольного хулиганства. Возможно, Флинт даже участвовал в деятельности хулиганской группировки «Вест Хэма» Inter City Firm. Конечно же, доказательств этому нет.