5 мужчин, которые рулят новым «Манчестер Юнайтед»

1 March 2019

Период застоя в одном из величайших клубов мира, кажется закончился. Пора познакомиться с людьми, которые вернули «МЮ» к жизни.

Уле Гуннар Сульшер

Главный тренер

Кто не знает Уле? Этот убийца с лицом мальчишки в 1999 принес «МЮ» победу в Лиге чемпионов. Сегодня он правит в любимом клубе и влюбляет в себя все больше людей. Болельщики встанут за него стеной. Игроки, которым он запретил бояться и разрешил творить на поле, рвут за него жилы на поле. Сам того не желая он построил вокруг своей персоны секту «Свидетели Сульшера». Осталось обратить в нее руководство, которое в конце сезона будет долго и нудно решать, кому же вручить постоянный контракт – Зидану или парню, благодаря которому они все снова «Юнайтед».

Эмилио Альварес

Тренер вратарей

Этот мужчина пережил перестройку «МЮ» и сохранил работу после увольнения Жозе Моуринью. Именно он открыл Давида Де Хеа в «Атлетико», а теперь они наслаждаются совместной работой в Манчестере. Они неплохо дружат, их отношения давно переросли формат игрок-тренер.

Майкал Кэррик

Тренер

Он неплохо знает большинство игроков «МЮ», потому что еще совсем недавно играл с ними. Кэррик – уважаемая фигура в раздевалке. Он помогает новому боссу «Юнайтед» контактировать с игроками и строить идеальную атмосферу в команде.

Киран Маккена

Тренер

До переезда в академию «Юнайтед» в 2016 работал с молодыми игроками «Тоттенхэма». Летом-2018 его взял в свой штаб Моуринью, которому Маккена помогал анализировать тренировки. Примерно этим он занимается в штабе Сульшера.

Майк Фелан

Ассистент главного тренера

Возможно, это самый странный человек в Манчестере. Чего только стоят его слова в 2013 о том, что именно он, а не Фергюсон руководил командой последние пять лет. Похоже, он и правда в это верит.

И все же. Фелан имеет бесценный опыт работы с сэром Алексом. Это свой человек на «Олд Траффорд» (больше сотни матчей за «МЮ») и надежное плечо, на которое опирается норвежский босс.