Алкобот | 3 идеальных пятничных факта

Самое время собраться с мыслями и как следует отпраздновать окончание очередной недели. А поможет нам в этом Алкобот Валера и его пьяные факты.

Алкобот | 3 идеальных пятничных факта

Но помните, как только вы закажете первый бокал, сидя в баре, забудьте о собственных ключах от машины. Будьте ответственны и не садитесь пьяным за руль.

Камни в почках

Употребление пива снижает шанс получить камни в почках. Но это не значит, что теперь вы можете безнаказанно упарывать по 2-3 литра в день. Исследование, опубликованное в Американском журнале Эпидемиологии рассказывает, что лишь одна бутылка пива, употребляемая каждый день, снижает риск возникновения камней в почках на 40%.

Похоже, это именно та лазейка, которая нам была нужна, пацаны. Ладно, шутки в сторону. Пиво – это крутой, но опасный продукт. Если им злоупотреблять, то у вас, конечно же, никогда не будет камней в почках, как и самих почек.

Алкобот | 3 идеальных пятничных факта

Реклама пива

Скорее всего, вы частенько видите рекламу безалкогольного пива по российскому ТВ. Ну, помните блондинку в золотом, которая рассказывает, как она вдохновляет людей страны на добро и счастье? Пивоваренные компании так обходят норму о запрете рекламы алкоголя. Бренды привязывают к себе аудиторию, рекламируя безалкогольные напитки.

А в США вы вряд ли увидите человека, пьющего пиво, в рекламе самого пива. Они будут развлекаться, наслаждаться жизнью и веселиться рядом с бутылками/бокалами/кружками. Но не сделают и глотка. По американским законам, телевидение не может показывать людей, употребляющих алкоголь.

Самое дорогое пиво

Бельгийское пойло Vielle Bon Secours – самый нелепый напиток в мире. Одна бутылка этого пива стоит 1000 долларов. Американских долларов.

фото: aux-delices-franco-belges.ch
фото: aux-delices-franco-belges.ch
фото: aux-delices-franco-belges.ch

Нет, серьезно, вы отвалите где-то 65 000 рублей за бутылку, которая, скорее всего будет еще и 0,33. А еще учтите, что оно бельгийское. Значит на вкус это пиво будет напоминать процеженное через кошачий туалет жигулевское, в котором постирали половые тряпки уборщицы с рыбного рынка.

Хорошей пятницы, хороших выходных. Не забудьте подписаться и нажать на «большой палец вверх». И никогда не садитесь пьяным за руль. Даже если это руль велосипеда.

Подписывайся на канал Х ФАКТОВ ПРО и пьяней от знаний и красоты