Готический замок посреди обычного села!

Замок Гарибальди – это совершенно необыкновенный туристический комплекс для России, который ни в чем не уступает европейским замкам эпохи Возрождения. Кто бы мог догадаться, что это архитектурное сооружение расположено в селе Хрящевка Самарской области.

Фотография infanoj.ru

Замок построили не так давно, окончательно строительство закончили в 2018 году. С тех пор потоки туристов в неизвестное село только и набирают обороты. Многие могут подумать, что замок назван в честь национального героя и революционера Италии Джузеппе Гарибальди, однако это не так. Такое название решил дать построивший этот комплекс бизнесмен Олег Кузичкин в честь своего отца Гарибальди Кузичкина.

Замок создан в неоготическом стиле, но важно ответить, что это не копия какого-либо старинного замка Европы. Это скорее можно назвать архитектурным творчеством с использованием исторической реконструкции.

Фотография olympus.com.ru
Фотография olympus.com.ru
Фотография olympus.com.ru

Что можно увидеть в замке?

Находясь на территории замка, создается впечатление, что эти строения были возведены в Средневековье, так как разные части комплекса имеют следы разрушения и искусственно состарены.

Главное здание соединено с флигелем открытой площадкой, вымощенной камнем. Здесь часто проходят вечерние балы, концерты, фотосессии и съемки кино. Во флигеле расположена кухонная зона и другие технические помещения.

Фотография touristam.com
Фотография touristam.com
Фотография touristam.com

Под открытой площадкой внутри находится банный комплекс и зона отдыха. В главном здании расположен отель с вип-номерами, оформленный также в готическом стиле.  Внутри можно почувствовать себя как в сказке: высокие колонны, массивные дубовые двери, витражи на окнах полностью перенесут вас на несколько сотен лет назад.

Фотография tourister.ru

В развлекательном комплексе, находящемся в подземелье замка, расположен зал «Затонувший корабль» с довольно интересной архитектурной идеей: вы оказываетесь в огромном аквариуме, пол которого выполнен из стекла, а на дне «затеряны» сокровища пиратов.

Фотография Егоркин Виталий

Башня Донжон – главная башня замка. Здесь находится смотровая площадка, откуда открывается живописный вид на Волгу и новый современный речной порт.

Сюда можно добраться не только на автомобиле, но и на катере или лодке. Ниже на фотографии можно посмотреть, как выглядит сам порт, где также построена беседка, выполненная в марокканском стиле.

Фотография tourister.ru
Фотография tourister.ru
Фотография tourister.ru

В каждую деталь замка заложена собственная история, с которой можно ознакомиться и понять весь замысел архитекторов, пребывая в этой атмосфере.

Сегодня Замок Гарибальди является одной из главных достопримечательностей Самарской области. Сюда приезжают не только туристы за яркими впечатлениями, но и любители интересных исторических реконструкций. Если вы будете в Тольятти – обязательно загляните в это удивительное место и очутитесь в «Европе».

Фотография nat-geo.ru

Самые популярные статьи в блоге:

1. Как выглядит застывшая лава на мысе Фиолент в Крыму?

2. Настоящая пустыня среди России внутри национального заповедника.