🏯 Как я оказался в Китае?

1 February 2019
г.Шанхай
г.Шанхай

С самого детства у меня появился интерес к Восточным странам. Вообще Азия очень сильно отличается от навязанного фильмами уклада жизни Западных стран, где все кажется привычным для российского человека. Еще в раннем детстве, когда я смотрел фильмы с участием Джеки Чана или мультфильмы, наподобие "Кунг-фу панды", у меня складывался фундамент того, каким я представляю себе Азию. В таком возрасте мозг человека наиболее уязвим для чего-то нового и необычного, и те впечатления, которые получаешь в детстве будут сопровождать тебя, если не всю жизнь, то большое количество лет - точно.

Прошло много лет и следующая встреча с Азией произошла на первом курсе университета. Я записался на курсы китайского языка. Касательно этого удивительного языка будут отдельные статьи, поэтому здесь я пройдусь по этой теме бегло. От этих курсов я извлек мало пользы, потому что язык не оправдал моих ожиданий, и оказался очень сложным для меня. Но если вы, читая эту статью, только начинаете изучать китайский язык, ни в коем случае не забрасывайте, а наоборот мотивируйте себя тем, что вы учите один из самых сложных языков в мире, который сейчас очень актуален в России.

Следующая встреча с Китаем произошла уже на третьем курсе, которая в итоге стала определяющей. Шла лекция по теме Китая и преподаватель посоветовал воспользоваться шансом, который предоставляет университет и полететь по обмену в Поднебесную. Долго не думая, а точнее сразу же после пары, я побежал в отдел, где занимаются международной учебой и начал готовиться к собеседованиям. Спустя два месяца я узнал, что скоро буду в Китае.

До последнего момента, пока я не приземлился в аэропорту, мне не верилось, что это может быть настолько легко и неожиданно. Ощущать уже вживую то, от чего получал эмоции в детстве и визуализировать все это в настоящем. Был настоящий культурный шок.

Таким вот удивительным и неожиданным образом я оказался в другой стране, которая совершенно различается от того, к чему мы все привыкли и тем самым привлекает еще больше.

Если тебе была интересна эта статья, которая только открывает дверь во всю многогранность и необычность Поднебесной, то я предлагаю тебе подписаться на мой блог и пройти со мной весь тот путь, который прошел я, и почувствовать на себе все нюансы жизни Китая. Рассказы будут не только в повествовательной форме, но и в аналитической. А также я расскажу о тех местах, куда нужно сходить, если ты окажешься в этой стране.

Спасибо за внимание!