дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Химики"

2 February 2019

Достаточно часто нам на пути встречаются люди страдающие наркотической или алкогольной зависимостью, они имеют совершенно определенный вид и их поведение выбивается за границы понимания «нормального» человека. Все эти люди являются «химиками», так как их зависимость происходит именно от веществ в основе которых лежит химия.

Большинство из нас совершенно конкретно разделяют наркоманов и алкоголиков, первые однозначно страшнее, чем вторые, так по крайней мере думает большинство обывателей. На самом деле разницы между ними нет совершенно никакой, природа их зависимости одна, модели поведения схожи и результаты будут также одни и те же.

В глазах большинства людей наркоман гораздо страшнее алкоголика, ведь он живет аморальной жизнью, болтается по притонам, ворует и еще много чего делает, что совершенно не стыкуется с общепринятыми нормами. Алкоголик же тихо и мирно «упивается» себе, ну немного дебоширит и слегка буянит, а так нормальный себе человек. Это страшная ошибка, природа зависимости этих людей одна, это химическая зависимость от веществ, изменяющих сознание. Это относится ко всем веществам, имеющим в основе химию и главное здесь изменение сознания, а не метод и вещества, которыми это достигается. Совершенно точно не стоит различать алкоголиков, героиновых наркоманов, курителей разных смесей и как бы «элитных» нюхателей. Все они ХИМИКИ! Как бы старательно не дистанцировались одни от других, и как бы общество их не разделяло, беда совершенно одна. Следует также понимать, что «химик», это на всю жизнь, подобные зависимости не уходят и от них не избавляются, с эти нужно научится жить, научиться быть «химиком», но без химии. Отрадно то, что быть «химиком» и не употреблять-возможно! Сложно, не у всех получится, но совершенно однозначно можно. Но это уже совершенно другая история… Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте, если Вам интересна данная тема. Пишите вопросы, будем обсуждать. Главное помнить, выход есть!