Какой хлеб менее вреден для фигуры?

9 February 2019

У каждого россиянина любой прием пищи редко обходится без хлеба. Он стал частью любого застолья. Когда отказ от хлеба ради диеты превращает ваш прием пищи в испытание, лучше сначала перейти на менее калорийный хлеб и кушать его меньшими порциями. А о том, какой же хлеб все же полезнее для фигуры, мы и поговорим ниже.

Какой же хлеб можно есть

Итак, диетологи и эксперты в правильном питании говорят о том, что можно в умеренных количествах включать в рацион хлеб из муки грубого помола, с отрубями, изготовленный из пшеницы твердого сорта. Однако совершенно не рекомендуется кушать различные булочки, слойки и так далее. Наиболее полезными специалисты признают ржаные, цельнозерновые виды хлеба. Будет очень кстати отрезать себе 1-2 кусочка на прием пищи с салатиком или другим блюдом. В этом будет заключать исключительно польза для вашего организма.

Белый или черный

Если все же ставить выбор между этими двумя самыми популярными в нашей стране сортами хлеба, то предпочтение стоит отдать черному хлебу. В плане калорийности они сильно друг от друга не отличаются, как и по количеству углеводов (на 100 грамм у обоих порядка 30-40 грамм углеводов). Однако различие этих двух сортов заключается в пресловутом ГИ (гликемическом индексе). Поэтому все-таки постарайтесь совсем отказаться во время диеты от белого хлеба.

Если данная статья вам понравилась, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о здоровом питании.