Знаменитая военная мельница и дом Павлова в Волгограде

На берегах реки Волги, расположился замечательный город Волгоград. Это один из городов-героев, известный многим по учебникам истории. Во время 2 мировой войны более 90 % домов было в руинах и город фактически был выстроен заново. Но некоторые старинные места в нем сохранились до сих пор.

Ревнивый влюбленный.

До сих в окрестностях станции по переливанию крови можно повстречаться с призраком. Когда Волгоград носил название Царицын, на этом месте было кладбище и при нем храм. Однажды здесь произошли кровавая трагедия.

Местный купец по фамилии Котов, был до безумия влюблен в красавицу из богатой семьи. Однажды купец выходил из храма и увидел проезжавшую мимо карету.

В ней сидела его девушка и обнимала юношу. Ревнивец в припадке ярости полностью утратил контроль над собой. Со всех сил ринулся за каретой, догнал ее и зарезал сначала юношу, а потом замершую от страха девушку.

После этого эпизода его видели на берегу реки, плача он пытался очистить залитую кровью одежду. После заката мужчина отправился бродить по городу, дойдя до места, где повстречал карету, вонзил в себя нож.

С того дня призрак стал появляться в этом месте. Со слов тех, кто с ним встретился внешне он выглядит обычным человеком. Подойдя ближе замечали светящиеся руки и передвижения купца по воздуху.

Завидев влюбленные пары, купец спрашивает об их отношении друг к другу. Услышав ответ, что девушка и ее молодой человек любят друг друга, Котов в ответ рассказывает свою трагическую историю.

Уникальный природный комплекс.

Одна из интереснейших достопримечательностей Волгограда - это заповедник "Старая Сарепта". Несколько веков назад на этом месте находилась немецкое религиозного братства Сарепта. Медицина этих колоний была лучшей по всему Нижнему Поволжью, здесь были созданы впервые в России условия для лечения минеральными водами и грязями.

До сих пор в музее сохранились аптекарский дом, здание торговой лавки. Во время прогулки по заповеднику узнать про развитое производство колонизаторов, было налажено производство сукна, изготавливались качественные продукты.

В кирхе находится исторический орган, регулярно проводятся концерты классической музыки. Население колонии жестко было разделено на разные социальные группы, вплоть до мест на кладбище.

Военная Мельница.

Волгоград буквально пронизан памятниками минувшей войны. Одним из них является Мельница. Она была построена в самом начале 20 века, семьей немецких предпринимателей Гергардт. В первые годы советской власти она была национализирована и исправно работала до 1942. Во время боев за Сталинград в нее попали фугасные бомбы.

Мельница вместе со знаменитым домом Павлова и домом Заболотного стала одним из узлов обороны в руках советской армии. В эпицентре боев здание находилось почти 60 дней, устояв пред множеством попаданий снарядов. Если подойти к мельнице, можно увидеть выбитые части кирпичной кладки стен.

После победы мельницу было решено законсервировать, в качестве наглядного примера жестокости проходимых сражений и мужества советских солдат и местных жителей.

Приезжайте в город на День Победы и убедитесь своими глазами как расцветает город в эти дни.