О родственниках и испытаниях

К некоторым походам в гости Сеня относился особенно серьезно. Примерно за неделю он садился на диету, переставал употреблять алкоголь и даже выбирался в спортзал. Крот соблюдал режим и копил силы, потому что визиты к бабушкам - это всегда испытание, которое надо выдержать с честью. Испытание, потому что они обе очень, ну просто очень хорошо готовили. Однако, их блюда можно было назвать какими угодно, только не легкими. Особенно Сеня побаивался пирожков. Их он съедал так быстро, что не успевал следить за количеством. После одного случая крот вообще начал заранее поднимать пару зомби, чтобы было кому его нести. Ну, как нести... Скорее перекатывать.
Но если бы кто-нибудь сказал Сене, что не обязательно наедаться в гостях у бабушки, то удостоился бы только взгляда, полного презрения пополам с непониманием. Ведь, во-первых, это очень вкусно. Вы вообще представляете себе, как отказаться от блинчиков с мясным фаршем и грибами? Во-вторых, когда бабушка просит, ей нельзя отказывать. Такому теплому и родному голосу невозможно сопротивляться. И, в-третьих, что самое главное, бабушки же стараются. Готовятся к визиту внука, зная, что он слишком занят работой, чтобы приезжать из города чаще, чем раз в полгода. И что, надо дать всем этим бабушкиным трудам пропасть зря? Сердца у вас нет что ли? У Сени сердце было доброе, так что он запасался терпением и подарками, а после поездки отлеживался.
Потому что у наших бабушек не так уж много возможностей показать свою любовь и заботу. Даже при наличии денег у них редко получается выбрать нам правильный подарок, слишком в разных мирах живут наши поколения. Зато бабушки всегда могут вкусно накормить, на чем и концентрируются. Так что отнеситесь к этому с пониманием. И мезимом.