дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мода на брутальность: какой он - идеальный мужчина?

2 February 2019

Мода на мужественность и брутальность появилось отнюдь не в последнее время. Серьезный, рассудительный и несколько хладнокровный мужчина всегда был в приоритете. Однако итоги периода бейби-бума и засилье женского воспитания сильно ударили по маскулинности сильного пола. Как ни странно, но страдают от этого сегодня именно женщины: многие из них жалуются на чрезмерную нерешительность мужчин. Как это исправить, и где та грань между брутальностью и наглостью?

Брутальный – не значит самовлюбленный

Эгоистичность, наглость, агрессивность – вот какие категории сразу приходят на ум, когда слышишь слово «брутальность». Однако все это подмена понятий. Мужчина вполне может совмещать дружелюбие, любвеобильности и даже мягкость вместе с брутальностью. Давай же разберемся, что входит в это понятие.

Дружелюбие со всеми полами

«С женщинами дружить нельзя». Этот миф настолько укоренился в сознании большинства мужчин, что стал некой догмой. Так вот: время эту догму нарушить. С женщинами можно и нужно дружить. Причем вести себя нужно спокойно и в меру интеллигентно.

Однако не стоит зацикливаться. Сама дружба подразумевает ограниченное общение сразу с несколькими знакомыми женщинами. Не стоит путать разумную дружбу с френдзоной, в которую попадают слишком неуверенные в себе парни.

Демонстрация принципов

Брутальный мужчина всегда имеет за собой некий запас правил и принципов. Причем они могут быть любой степени бредовости. Железобетонная несгибаемость обязательно подчеркнет брутальное поведение.

Молчание и терпеливость

Сразу выбрасываем давно укоренившийся принцип, согласно которому «настоящий мужчина держит проблемы при себе». Это совершенно вредоносная идея. Мужчины тоже люди, и изливать свои проблемы все же приходится. Вот только не следует рассказывать о них кому попало. Обсуждать личное нужно только с близкими друзьями. Для знакомых же ты всегда жизнерадостный и простой парень.

Следи за внешним видом

Подчеркнуть брутальность можно и внешне. Но не стоит на этом зацикливаться. Выбери свой стиль в одежде и придерживайся его. Отрасти щетину и старайся говорить низким голосом. Но все же помни об основном: брутальность в поведении.