дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

YOOX. Как мало букв. Как много смысла

2 February 2019

Ну , что друзья? Сегодня на повестке дня у нас интересная статья, про очень крутой интернет - магазин. Для настоящих любителей интернет - шопинга и ценителей качественных, брендовых вещей!!!

Yoox.com — итальянский мультибрендовый интернет-аутлет мужской, женской и детской одежды, обуви и аксессуаров, принадлежащий компании Yoox Net-A-Porter Group S.p.A. Этот магазин известен очень широким ассортиментом. Ценовые сегменты — от нижнего до верхнего. Качество представленных вещей колеблется от посредственного до очень высокого. Есть доставка в Россию экспресс-почтой EMS.

Ну что братишки перейдем к исторической ноте.

Интернет-магазин Yoox.com был создан в 2000 году итальянцем Федерико Маркетти (Federico Marchetti). Достаточно быстро добившись успеха в Европе, в 2003-м Yoox открыл филиал в США, а в следующем году вошел и на японский рынок; для этого была создана компания Yoox Japan KK.

В 2005 году на Yoox.com появился раздел с детской одеждой, и начиная с того же года Yoox начал отдавать часть прибыли благотворительным организациям. Чуть позже на Yoox.com появились предметы интерьера и дизайнерские аксессуары. Бизнес быстро набирал обороты, и в 2009 году Yoox стал акционерной компанией с листингом на бирже в Милане (Yoox.mi, ныне YNAP).

Добавлю, что 2009 год вообще был весьма насыщенным для Yoox. Фирма запустила собственное мобильное приложение, стала использовать упаковочные коробки из 100% возобновляемых материалов, а также оказалась первым интернет-магазином одежды, представившим отчет об устойчивом развитии и экологической ответственности.

В 2010 году компания Yoox вошла на китайский рынок, а также представила фирменное приложение для iPad в один день с датой начала продаж этого планшета. Тремя годами позже акции Yoox стали учитываться в расчете итальянского (миланского) биржевого индекса FTSE MIB (аналога лондонского FTSE и российского РТС). В том же 2013 году Yoox впервые запустил рекламу на телевидении.

В 2015 году Yoox объединился с магазинами Net-a-Porter и MrPorter, но при этом сайты этих магазинов остались самостоятельными.  Компания Richemont S.A, владелец основной доли Net-a-Porter, вступила в сделку с Yoox, и в итоге в октябре 2015 года была создана компания Yoox Net-A-Porter Group S.p.A., половина акций которой находится в собственности Richemont S.A. Генеральным директором новой группы был выбран основатель Yoox Федерико Маркетти.

Любопытно, что компания Yoox управляет множеством онлайн-магазинов известных брендов, включая Emporio Armani, Diesel, Marni, Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Bally, Ermenegildo Zegna, Emilio Pucci, Valentino и ряд других марок.

Спасибо за внимание. Буду рад каждому !!!