Как перестать волноваться и заснуть ночью.

1 February 2019

Нужно достаточно спать. Вам нужно достаточно сна для того, чтобы функционировать и для того, чтобы восстановить и омолодить свой ум и тело.

Десятки миллионов людей страдают бессонницей и другими проблемами сна. Стресс, беспокойство и страх могут быть основными причинами проблем со сном (и недосыпом). Это очень общий для людей, чтобы ворочаться всю ночь или спать слишком мало часов или не спать вообще. Это часто может быть связано с тем, что ум продолжает фокусироваться (на максимальной скорости) на проблемах, а не отключается ночью и отдыхает.

Когда мне было 20, и я был трейдером на денежном рынке, у меня была та же проблема. У меня была работа, которая требовала, чтобы я функционировал на чрезвычайно высоком уровне, постоянно, весь день. С 7 утра до 7 вечера. Я не мог заснуть ночью, потому что мой разум все еще мчался, рассматривая дневную работу (и проблемы) и планируя работу на следующий день. Недостаток сна начал мешать моей способности функционировать на работе на требуемом высоком уровне. Если так будет продолжаться, я не смогу эффективно выполнять свою работу и скоро устану и уволюсь. Мне нужно было больше спать.

Когда я понял, что это мой разум не давал мне спать до часа ночи , я решил, что должен что-то с этим сделать. Что я сделал? Как я решил эту проблему? Что я сделал, так это заключил сделку со своим мозгом. Уговор был в том, что когда придет время ложиться спать, я выну все свои проблемы, тревоги и страхи из головы и положу их на тумбочку рядом с кроватью. Я пообещал своему мозгу, что утром, когда я проснусь, все мои проблемы, тревоги и страхи все еще будут на тумбочке, и я соберу все свои проблемы с тумбочки, положу их обратно в свой мозг, и мой мозг может начать вращаться и мчаться и беспокоиться снова и снова. После нескольких ночей попыток это начало работать. Я обманул свой мозг. Я тренировал свой мозг. Теперь, когда пришло время ложиться спать, я смог лечь, отложить в сторону свои проблемы, тревоги и страхи и заснуть. А утром я был освежен и готов встретить День. Это было несколько десятилетий назад, и с тех пор, когда я ложусь спать, я откладываю свои проблемы. И у вас нет никаких проблем, чтобы спать по ночам.

Кроме того, я узнал кое-что еще; многие вещи, о которых я беспокоился ночью, исчезли или уменьшились, когда я пошел, чтобы забрать их с тумбочки на следующее утро.

Когда приходит время ложиться спать, день заканчивается. Положи свои заботы на место. Когда день закончен, и пришло время спать, вы больше ничего не можете сделать прямо сейчас о ваших существующих проблемах, беспокойствах и страхах. Положите их на тумбочку или, если хотите, поставьте пустую коробку рядом с кроватью, чтобы решить свои проблемы ночью. Не волнуйтесь, все ваши проблемы, тревоги и страхи все еще будут там утром. Или нет. А пока можешь идти спать.

И, если вы хотите, вы можете даже записать ваши заботы на листе бумаги и физически положить их в коробку. И утром вы снова можете их забрать. Или нет.

Что касается коробки, то подойдет любая пустая коробка. Любой цвет. Это может помочь, если коробка имеет крышку и вы можете оставить его открытым, чтобы легко положить в ваши заботы, проблемы и страхи. Нет, это не обязательно должна быть большая коробка. Если только у вас нет много забот.