Июнь. Осыпаются плоды грецкого ореха. Что делать? Walnuts Broker знает и сообщает!

Июнь. Осыпаются плоды грецкого ореха. Что делать? Walnuts Broker знает и сообщает!

Всегда при появлении болезненных проявлений на плодовых деревьях а в нашем случае это грецкий орех мы кидаемся в поисках правильных советов.

Сразу попадаются шоковые советы, мол ваш орех заболел такими типичными заболеваниями, как: Бактериоз орехов, Оспа ореха, Плодожорка...

Но большую помощь нам в исследовании причины оказывают сами участники Ореховые Бароны Мира, сгруппированные Walnuts Broker в одно целое - в общество растениеводов.

И чаще всего реальной причиной может быть возраст дерева грецкого ореха и старый орех сбрасывает произвольно с себе нагрузку, так же состояние без ухода деревьев грецкого ореха пущенное на самотек приводит к таким же результатам и обрезка поспособствует восстановить нормальное плодоношение только на второй год. Но это стоит того!

Далее из самых обычных причин опадания плодов грецкого ореха не вызревшими в июне может и это чаще всего голодное от жажды или нехватки питания дерево.

Надо прорыхлить приствольный круг и обеспечить проникновение влаги на глубину минимум пол метра.

А это уже мы получили видео материал от нашего участника орехового сообщества и разместили его в этой статье. Смотрите...

Многие граждане игнорируют подкормку карбамидом грецкого ореха, но в минимальных дозах 1 столовая ложка без горки на 10 литров воды и 2 раза в месяц ореху даст хороший стимул жить дальше.

Проводить эксперименты с минеральными удобрениями как питание для орехов мы советуем если вы понимаете что делаете.

И надо тут же указать вам что после стимуляции орехового дерева вы можете каждый раз поливать орехи с добавкой гумата.

Гумат это вытяжка с торфа и он полностью натуральный безвредный и очень питательный способ кормить растения любого типа.

Переизбыток влаги угробит любое плодовое дерево и растения вообще.

Начинайте спасение орехов с полива и подкормки если вы не обнаружили на дереве грецкого ореха явные и типичные заболевания приведенные выше.

И не стоит игнорировать тот факт, что растения автономны и могут сбрасывать лишнюю для себя нагрузку не учитывая человеческий коммерческий интерес к своим плодам и даже такое явление происходит спланировано самим деревом чтобы войти в зиму не истощенным и не вымерзнуть. Баланс соотношения сил никто не отменял.

Наш ореховый блог здесь Walnuts Broker