дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Легенда о черной Волге

2 February 2019

Потрясающий винтажный автомобиль с элегантным дизайном, черная Волга, является одним из символов советской эпохи. Это знакомо каждому человеку, который сейчас живет на территории бывшего СССР. Во время его активного производства это считалось роскошным транспортным средством. Многие люди вообще не могли позволить себе машину, и, конечно, лишь немногие могли позволить себе именно эту. Но для жителей Восточной Европы это больше, чем просто ретро-автомобиль, его часто ассоциируют с одной из самых известных городских легенд позднесоветского времени.

История о Черной Волге знакома многим в России, Польше, Белоруссии, Украине, Венгрии и Монголии. Он был очень популярен в основном в 1960-х и 1970-х годах. В некотором смысле эта городская легенда похожа на рассказы о богеме, который беспощадно похищает детей. Что интересно в этой восточноевропейской легенде, так это то, что у нее действительно был очень настоящий прототип.

Эта темная история и ее происхождение были тесно связаны с исчезновением людей. Черная Волга, красивая темная машина, была замечена, кружившей по улицам и похищающей ничего не подозревающих прохожих. Некоторые говорят, что машина иногда останавливается и спрашивают проходящего мимо человека, который час. Как только мужчина или женщина подошли ближе, чтобы дать ответ, дверь открылась, и человека быстро втянули внутрь. Иногда утверждалось, что он просто появляется из ниоткуда, сметает детей и уезжает.

Хотя марка автомобиля всегда была одинаковой, некоторые детали его внешнего вида были описаны по-разному в разные времена и регионы. Говорят, что в нем часто присутствуют белые элементы, такие как белые шторы или белые колесные диски. В более поздние времена некоторые даже утверждали, что видели черные Волги с рогами вместо зеркал на крыльях, добавляя к демоническому образу транспортного средства. Время от времени говорят, что машина была окрашена в красный цвет вместо черного.

Есть также различные идеи о том, кто, собственно, вел машину смерти. Самая популярная версия - это агенты КГБ. Другие варианты кажутся более странными. Например, некоторые считают, что это были монахини и священники, евреи или даже вампиры! По мере развития истории некоторые люди называли самого сатану водителем. Как вы можете видеть, история становилась все безумнее и безумнее с годами.

Есть также несколько теорий о том, почему люди были похищены. Многие рассказывали, что все взятые дети были доставлены в учреждение, где была истощена их кровь для последующей продажи на черном рынке богатым арабам или западным людям, а в некоторых версиях этой истории - элите СССР. Они считали, что у молодой крови есть способность лечить от лейкемии. Другая похожая идея заключалась в том, что люди были взяты для целей торговли органами.

Даже если это просто страшная история, когда родители рассказывали своим детям, чтобы они не бродили по улицам в темноте, такие черные Волги действительно ездили по советским городам. В течение этого времени эта марка автомобилей использовалась коммунистическими чиновниками. Многие люди жили в страхе преследования за свои идеи и мнения из-за частых арестов. Советское правительство брало любого человека, который казался им подозрительным, и приводило его на допрос. И после этих допросов не все благополучно вернулись домой к своим семьям. Так что даже если не все люди загадочно исчезли после приближения к черной Волге, когда кого-то забрали насовсем, чиновники забрали его именно на этой машине. По этой причине отчетливый звук волжского двигателя вызывал у людей беспокойство, даже вызывал панику и страх.

Даже после того, как время жестоких преследований закончилось, легенда осталась и передавалась из поколения в поколение.