дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Политика и Мировая преступность

2 February 2019

Преступность — это исторически изменчивое социальное и уголовно-правовое негативное явление, которое носит социальный характер.

График роста преступности в Мире за период с 1975г. по 1990г.

Преступность детерминируется и взаимодействует с социальными явлениями, такими как: экономика, политика, религиозная идеология нравственности и морали, психология общества, право и др. Социальная природа преступлений есть результат отношений между людьми, так как преступники и потерпевшие являются членами единого общества.

Преступность можно назвать «деградация общества» или «деградация личности» как единицы общества, что является следствием ухудшения человеческих качеств с течением времени, в результате внешнего воздействия по законам природы. С точки зрения психологии, преступность (деградация) представляет собой — инфантилизм с антисоциальными личностными расстройствами.

Добро и зло существует в пределах понимания морали человеком, проживающего в общественно-экономической формации (в Мире), где экономика и религия — это естественные науки, отвечающие за совокупность отношений между людьми. Основные принципы социального равенства и справедливости, исключающие преступность, лежат в основе религиозно-философских толкований государственности.

"Человеку нужны другие люди, чтобы развивать свои способности; однако, человек имеет склонность к упрямству, то есть к тому, чтобы противопоставить себя ближним и оказать их мнению сопротивление. Из упрямства возникает триада честолюбия, властолюбия и сребролюбия (алчности)."  [Иммануил Кант] Так, в современном понимании сформировались государства.

В первобытном обществе, экономическое развитие было низким, обеспечивая потребности человека на грани физического выживания. Сначала первобытные люди добывали средства к существованию охотой и собирательством, но в результате неолитической революции возникли земледелие и животноводство. Развитие общества привело к разделению труда и социальному неравенству; появились социальные классы и государства. В основание формирования государственности, легли фундаментальные отношения между мужчиной и женщиной. Государственная система была призвана с тем, чтобы обеспечить развитие будущих поколений и общества в целом, исключая эгоистическое "Я".