Когда лучше сажать рассаду кольраби и как это делать правильно

Еще немножко и скоро настанет весна и будет во всю припекать щедрое весеннее солнышко. А это значит что садоводам - любителям, нужно уже во всю готовиться к дачному сезону.

Сегодня я вам расскажу о кольраби, когда лучше ее начинать сажать и как это сделать правильно.

Посев

Кольраби я начинаю высевать уже с середины февраля до конца марта в несколько этапов. Для того чтобы урожай поспел в разные сроки. А сею буквально по 10 шт в феврале и 10 шт в марте. Мне такого количества капустки хватает на все лето.

Семена можно посадить как в небольшие коробки заполненные почвой, так и в одиночные горшки диаметром около четырех сантиметров. Глубина посадки не должна быть больше одного сантиметра и всегда держите субстрат влажным, при температуре от 18 до 20 градусов по цельсию. Емкость с посеянными семенами всегда ставьте в светлое место на подоконнике или в теплице, только после этого семена вскоре начинают прорастать.

После прорастания семян, перенесите кольраби в более прохладное место с температурой от 12 до 15 градусов по цельсию.

Внимание: температура не должна быть холоднее, чем 12 градусов, так как в противном случае позже не будут образовывать вкусные клубни!

Пикировка рассады

Как только у моей рассады появляются первые настоящие листья, я их осторожно пикирую в небольшие емкости на расстоянии 10 сантиметров друг от друга или же высаживаю в отдельные горшки.

Саженцы кольраби должны быть пикированы обязательно – в противном случае они не смогут развиваться должным образом.

Уход

Уход за рассадой простой. Вам нужно только вовремя ее поливать, прятать от полуденного солнца и раз в две недели вносить минеральное удобрение для овощей.

Выращивание

В общей сложности разведение рассады занимает у меня около шести недель. Затем я пересаживаю ее в открытый грунт в начале мая. Но можно и раньше, в середине апреля, если климатические условия позволяют. Растения кольраби высаживайте в сад на расстоянии 25 x 30 сантиметров, для более крупных сортов - 40 x 50 сантиметров.

Лучше всего кольраби процветает на солнечном месте в саду. Почва должна быть насыщенной гумусом, рыхлой и равномерно влажной.

Желаю Всем успехов в выращивании кольраби!

Дорогие читатели, в конце статьи поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, чтобы сохранить себе эту полезную информацию.