дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Смекалочка

2 February 2019

Моя старшая дочь, уже несколько лет живёт и учится в Питере. Проживает она там, в квартире моего дальнего родственника, который сам проживает в Москве, а квартиру
сдаёт нам "по родственному", за скромные деньги.
Каждый месяц шлю дочери отцовское благословение и скромную прибавку к стипендии (ну, чтоб думала об учёбе, а не о том где на еду наскрести ). Созваниваемся по скайпу, рассказывает что у неё да как, по просьбе матери носит ноутбук по квартире, демонстрируя что грязью не заросла, питается нормально и вообще уже взрослая и не надо приезжать и спасать.
На днях был в Москве, выдался свободный вечер, созвонился с тем родственником (далее - Миша), пригласил посидеть да выпить чутка за День Победы. Сказано-сделано. Сидим, пьём и закусываем, беседу беседуем. Тут на мой телефон видеозвонок:
- О, дочурка. Привет, моя хорошая. Как дела? А я вот в Москве, с дядей Мишей злоупотребляю спиртным. На, покажи ему, как ты там устроилась, пусть родное гнездо вспомнит.
Опа. Звонок сбросился. Не беда - перезвоним. Звоним-звоним: не берут трубку. Так-так, что то тут нечисто. Пишу SMS - "Покайся, всё прощу! Жду 10 минут, потом звоню матери - с ней будешь разбираться". Минут через пять звонит. Итак:
В квартире той, что у родственника она давно уже не живёт. Сдаёт её за цену в два раза большую, чем Миша назначил "по-родственному". Мише деньги за квартиру перечисляет аккуратно и в срок (из тех что я шлю). Полученные же от сдачи в наём квартиры деньги - тааа-дам - идут на взятую в ипотеку её собственную квартиру! Где она собственно счастливо и проживает, демонстрируя её нам по скайпу.

Ругать не стал, отечески только пожурил, мол, могла бы и сказать, не школьница же за курением застуканная. Мише собственно всё равно кто в квартире живёт, сказал только что "ну и молодежь пошла".