дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я не буду тебя ждать

2 February 2019

"Я не буду тебя ждать!"

Так я сказала своему парню, когда он сообщил, что его забирают в армию. Ну а что еще я могла ему ответить? Броситься на шею, размазывая сопли-слюни с клятвами о вечной любви? На тот момент мы встречались всего 2 месяца. И когда наши отношения только завязались, мне никто не говорил, что так все будет. Он учился, до диплома оставалось больше года. Так что ни о какой армии и речи не шло. И тут баааац: отчисление, повестка. А я, знаете ли, только-только перешла на 2 курс. Во мне кипела молодость, свобода от родителей, драйв. Я уже не зеленая первокурсница, вчера отлепившаяся от мамкиной титьки. Я уже познала вкус свободы и знала, как ею распорядиться. Но еще не была придавлена тяжестью грядущего диплома. Так что ждать, конечно, я не намеревалась. Два года! Это же
целая вечность для юных студентов. Хотя грустно было. Парень мне нравился. Высокий, с карими глазами. Плечистый. Не парень — мечта. А еще и начитанный. Для меня — студентки филфака — это просто подарок. Повстречайся мы хотя бы полгода, я бы не сомневаясь дала клятву верности. А тут…

Новобранец расстроился, конечно. Сказал, что жаль. Очень жаль. Ты мне нравишься. Но признаний в любви не прозвучало. Спросил напоследок: будешь ли ты мне хотя бы писать? Конечно, почему нет. Писать обещала. Писать письма я любила. И мне не жалко, чо. Напишу. Только говорю, ты первый пиши. Я же не знаю ни адреса, ни в какие войска тебя определят. А времена были еще дремучие: никаких телефонов у таких нищебродов как мы. Чай 2001 год на дворе. Так что онли письма, онли хардкор.

И вот его забрали. Поначалу было немного грустно. Вроде привыкли уже вместе тусить, по выходным гулять, шариться по всяким выставкам и кино. А тут приходилось лепиться к подругам. Так сразу ввязаться в новые отношения я была не готова. Пару недель спустя началось самое интересное. Меня так накрыло от тоски по тому парню. Я думала сдохну. Я поняла, что люблю его безмерно. Что не могу больше и дня прожить вдали. Я несколько раз в день проверяла почтовый ящик в надежде, что он написал. Но шли дни, недели. А писем все не было. Я сходила с ума. Я проклинала себя, за то, что ждать не обещала. Месяца 3 спустя пришло осознание: я сама просрала свое счастье. Я оттолкнула парня мечты. Жизнь кончена.

Спустя еще какое-то время я приехала домой к родителям. Настроения нет, депрессия накрыла окончательно. Долго не могла уснуть, ворочалась и ревела. И вдруг звонок в телефон. А время 1 ночи, все спят. Я не стала подходить — вряд ли это мне. Мама, еле разлепив глаза, взяла трубку. Поворачивается и говорит: это тебя. Я недоумевая подошла: алло?

— Привет, милая. Рад тебя слышать.

Пальцы онемели, и я сама не могла сказать ни слова.

—Алло?

—Дада, я тут.

—Ты почему мне не отвечаешь? Обещала же. Я столько писем тебе написал. Ты уже кого-то нашла?

—Писем? Я не получила ни одного!!!

—То есть?

—Ни одного!!! Ты на какой адрес писал?

Он называет мой адрес. Только квартира не 50, а 5. Все его послания приходили соседям по дому. Дааа. И тут оба как заржали. Я прям почувствовала его облегчение. А что испытала я – не передать. Но тут время кончилось. Он и так еле уговорил связистов позвонить. В общем, адрес мой он исправил. А я на следующий день чуть свет побежала в пятую квартиру, где мне дали стопочку из 5 писем. Как я была счастлива! Так начался наш эпистолярный роман. Мы с упоением писали друг другу, рассказывали все, что с нами происходит. Благо, тогда еще письма в армию были бесплатными. Я отправляла фотки, открытки. А он в ответ присылал свои рисунки. Оказался еще и неплохой художник.

Стоит ли говорить, что парня я дождалась из армии. Это были самые долгие 2 года в моей жизни. Сейчас мы женаты уже 15 лет и у нас трое детей )))

Но это уже совсем другая история.