Игростория. Pokemon FireRed и LeafGreen

25 May 2019

Pokemon FireRed и LeafGreen. Источник фото: https://i.ebayimg.com
Pokemon FireRed и LeafGreen. Источник фото: https://i.ebayimg.com

Pokemon FireRed и LeafGreen являются улучшенными ремейками видеоигр Pokemon Red и Blue. Впервые о них объявлены в сентябре 2003 года. Директор игры Джуничи Масуда заявил, что новые игры будут разрабатываться на основе идеи простоты, так как игровой движок был слегка измененной версией того, что использовался в Pokemon Ruby и Sapphire. В результате FireRed и LeafGreen стали полностью обратно совместимыми с Ruby и Sapphire, что позволяет игрокам обменивать покемонов между играми. Являются первыми улучшенными ремейками предыдущих игр в рамках франшизы. 

Для игр был создан улучшенный интерфейс, чтобы повысить удобство использования для новых игроков, а также добавлена система контекстной помощи в игре, которая может помочь потерянным или сбитым с толку игрокам во время их путешествия. Также игры были совместимы с беспроводным адаптером Game Boy Advance, который изначально поставлялся в комплекте.

Кадр из игры Pokemon FireRed / LeafGreen. Источник фото:  https://i.ytimg.com
Кадр из игры Pokemon FireRed / LeafGreen. Источник фото: https://i.ytimg.com

Эксклюзивный японский выпуск для FireRed и LeafGreen был ограничен полмиллионом копий, несмотря на успех Pokemon Ruby и Sapphire. IGN предположил, что Nintendo ожидала меньшего спроса на новые игры или что она была ограничена производством прилагаемого беспроводного адаптера. Восточно-американские версии FireRed и LeafGreen были косвенно анонсированы на DICE в 2004 году. Хотя оригинальные игры были выпущены как Red and Blue в Северной Америке, ремейки сохранили японские названия «Red» и «Green».

Игры получили в основном положительные отзывы, получив общую оценку 81% по метакритике. Большинство критиков высоко оценили тот факт, что игры представили новые функции, сохраняя при этом традиционный игровой процесс серии. Прием графики и звука был более смешанным: некоторые обозреватели жаловались на то, что они слишком просты и не нуждаются в улучшении по сравнению с предыдущими играми, Pokemon Ruby и Sapphire. FireRed и LeafGreen были коммерческими успехами, продав в общей сложности около 12 миллионов копий по всему миру.

Подпишись на канал и читай больше интересных новостей, статей и историй о своих любимых играх