Игростория. Pokemon Gold, Silver и Crystal

25 May 2019
Pokemon Gold ,Silver и Crystal. Источник фото: http://images.nintendolife.com
Pokemon Gold ,Silver и Crystal. Источник фото: http://images.nintendolife.com

Pokemon Gold и Silver были впервые показаны в 1997 году на Nintendo Space World. На презентации было объявлено, что у Gold и Silver будет своя сюжетная линия,а также новый мир с новыми видами покемонов.  Игры были разработаны для Game Boy Color, что позволяло им полностью поддерживать цвета с более детализировать спрайты. Другие дополнения, которые были показаны, включали в себя разведение покемонов, удерживаемые предметы,  внутриигровой гаджет, известный как PokeGear, внутреигровые часы, показывающие реальное время и обратную совместимость с предыдущими играми серии.

В интервью для ABC News, Цунэкадзу Исихара рассказал о процессе мозгового штурма по разработке новых видов покемонов:

Идеи для каждого из этих монстров пришли от воображения разработчиков программного обеспечения в Game Freak, которые черпают эти идеи из своего детского опыта, в том числе из чтения манги, японских комиксов, ловля насекомых и т.д. Так что из этого опыта в детстве, появились эти идеи для покемонов.
Покемон Селеби. Источник фото: https://vignette.wikia.nocookie.net
Покемон Селеби. Источник фото: https://vignette.wikia.nocookie.net

В том же духе, что и покемон Мью в версиях Red и Blue, эксклюзивный покемон Селеби был реализован в играх Gold и Silver, но доступен только после посещения промо-акции Nintendo. Первым официальным предложением Селеби стала выстака Nintendo Space World 2000, на которой 100 000 участников были награждены редкими покемонами. Чтобы быть отобранными, игроки должны были отправить открытку для участия в лотерее для одного из 100 000 сертификатов Селеби, что позволило им принять участие в мероприятии и получить его.

Исихара заявил, что Gold и Silver начали разработку сразу после выхода в Японии Pokemon Red и Green. Первоначальное намерение состояло в том, чтобы выпустить игру в 1998 году, даже синхронизируя с предполагаемым окончанием первого сезона аниме. Проблемы разработки усугубились тем, что Game Freak отвлеклись на локализацию первого поколения, поэтому игра была отложена, а оригинальная версия была передана Pokemon Yellow. Программист Шигеки Моримото заявил, что одной из причин того, почему разработка заняла три с половиной года, была небольшая команда, состоящая всего из четырех программистов. Сатору Ивата, тогдашний президент лаборатории HAL, который впоследствии стал генеральным директором Nintendo, помог команде, разработав инструменты для сжатия графического кода Pokemon, который даже позволял включать весь регион Канто из оригинальных игр.

Pokemon Crystal . Источник фото: https://i.ytimg.com
Pokemon Crystal . Источник фото: https://i.ytimg.com

Pokemon Crystal - это улучшенная версия Pokemon Gold и Silver. Она была выпущена в Японии 14 декабря 2000 г., в Северной Америке 29 июля 2001 г. и в Европе 2 ноября 2001 г.

Геймплей Crystal во многом такой же, как в Gold и Silver, хотя и содержит новые функции. Это первая игра про покемонов, которая позволяет игрокам выбирать пол своего персонажа, тогда как раньше персонаж всегда был мужчиной. Покемоны имеют анимированные спрайты. Кроме того, была добавлена ​​пара вспомогательных сюжетов, один из которых был посвящен легендарному покемону Суйкунэ, который показан на обложке игры, а другой - Аноуну . Самым большим дополнением в игре стала Battle Tower - новое здание, которое позволяет игрокам участвовать в боях, подобных стадиону покемонов. Японская версия игры была исключительно в комплекте с мобильным адаптером для GB, позволяющим подключаться к другим игрокам через мобильный телефон.

26 января 2018 года Crystal была переиздана по всему миру для виртуальной консоли Nintendo 3DS.

Подпишись на канал и читай больше интересных новостей, статей и историй о своих любимых играх