дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как увеличивать свой маппул (CS GO)

2 February 2019

В этой статье мы поговорим о том, как же все таки быстрее и эффективнее увеличивать свой маппул и играть нетолько dust.

Дело в том, что причины, почему стоит играть все карты соревновательного режима, давно всем известны, поэтому не будем развозить из этого огромный текст. Я уверен что вы и так понимаете, почему это нужно именно вам, и каким образом это повлияет на ваш скилл. Я например сам играю почти все карты, исключения - dust, cobblestone, nuke. Nuke и сobblestone мне попросту не нравится, а dust играю только в тиме. Почему не стоит играть dust в соло? Про это мы поговорим чуть позже. Ранее мне не нравились и все остальные карты кроме dust и inferno, но однажды я понял что пора уже выходить из зоны комфорта и начинать играть что-то кроме двух вышеуказанных карт. Потом я освоил cache, overpass, mirage сейчас же учусь играть на карте train. Вот кстати и мой маппул.

Теперь напишу маленькую инструкцию, как осваивать карты. Это не в коем случае не является пошаговыми пунктами, это просто список действий которые могут вам помочь при изучении карт.

- Для начала необходимо зайти на изучаемую карту без других игроков и даже без ботов. Вам нужно просто побегать по пустой карте, изучить все ее проходы, позиции, что бы во время первой игры, банально, не убежать в тупик.

- Далее, вам естественно нужно играть именно эту карту которую вы хотите изучить, уберите из списка все карты кроме нее. Да сначала будет сложно, но дело в том, что вы первый день будете играть не на звание, а на знания. Поэтому если вы будете ловить хэдшоты на каждой дефолтной позиции, переживать из-за этого не стоит. Во время первых каток у вас в голове будет каша, потому что попросту нет понимая "Откуда меня убили?". Надо играть на релаксе, просто изучая позиции, проходы и названия разных мест.

- Если ужасно отыгрывая в первый день, вы можете дать себе скидку на то что вы вовсе не знали карту, во второй день вы должны уже нормально играть на свое звание и приносить пользу команде. Так что второй день играем на результат!

- Так же для изучения есть специальные карты, в которых боты будут постоянно появляться в ближайших к вам нычках, и ваша задача все эти нычки проверять и не умирать. Это очень хорошая тренировка для изучения карт.

Благодаря использованию этих пунктов, я выучил карту overpass за 3 дня, и теперь играю на ней. Сейчас же мне стоит доучить train и следовать тем же путем по оставшимся двум картам.

Благодарю за внимание! Подписывайся на канал и оставляй комментарий!