дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лайфхаки для увеличения личного КПД в команде (CS GO).

2 February 2019

Не безызвестным остается тот факт, что у каждого игрока в нашу любимую CS GO бывают такие моменты/дни, когда просто "не летит". В этой статье были описаны две полезные фишки для повышения своей эффективности, не зависимо от уровня стрельбы.

Фишка №1 "Молотов"

Начнем с очень распространенного момента, когда вы играете за атаку, оставшись в соло потому что все ваши тиммейты полегли от непредвиденных обстоятельств. У вас в руках бомба и вы идете в обход через всю карту, дабы установить ее на другую точку, в которой вас не ожидают. Итак, пол дела сделано, вы прибыли, например, на точку B а защита сконцентрировала свое внимание на точке A, самое время ставить плент. Установка прошла успешно, вы спрятались за какой-то ящик и ждете топота, или звука разминирования. Далее все идет более или менее не плохо, вы успеваете выдать один минус, и остается еще 1-2 игрока. Все понимают что в таких случая надо играть "на время", а не "на стрельбу", потому что перевес в сторону противника очевиден. В чем же заключается сам лайфхак - когда вы слышите топот около бомбы, или же звук дефьюза, необходимо достать из своего кармана "Молотов", швырнуть на бомбу и дать дёру. Теперь защита не может подтянуться к бомбе, а времени осталось уже совсем мало. Вы просто срываете разминирование, и у спецназа не остается времени для его осуществления, они вынуждены бежать с плента сейвить свои девайсы. Вуаля! Раунд ваш!

Все мы конечно же читаем подобные лайфхаки с мыслью "Ну и кэп же ты, автор...", однако факт остается фактом, что подавляющее большинство игроков, ими даже не пытались когда-либо пользоваться. Если для вас прошлый лайфхак показался очевидным, следующий покажется еще более разумеющимся.

Фишка №2 "Раскидка"

Изо дня в день играя ММ, я встречаю людей которые пытаются пользоваться гранатами, но мягко говоря, делают это не совсем разумно. Самый удивительный случай на моей памяти, это когда парень играя за атаку, кидал перед собой дым и прыгал в него, обосновывая это тем, что когда он выбегает из смока противник не знает откуда именно он выбежит и это является неким "эффектом неожиданности". Но стоит немножко пораскинуть мозгами, и становится очевидно, что этот эффект неожиданности будет только для тебя, потому что со стороны противника тебя становится видно значительно раньше, чем тебе из дыма.

Так вот в этом и заключается сам лайфхак, когда тебе одному надо контролировать несколько выходов, можно просто на один из них откинуть дымовую гранату, тем самым облегчив себе задачу. То что противник пойдет рашить сквозь дым, очень мало вероятно, потому что это действительно не разумный поступок. Такое может быть когда остается очень мало времени и перед оппонентом встает выбор либо бежать воевать, либо отдавать раунд.

Вход заблокирован, теперь через него вряд ли кто-то пойдет ближайшие несколько секунд. Очень полезно в случаи игры "на время".

И так без высокого уровня стрельбы в нашей копилке прибавилось два выигранных раунда.

Подписывайтесь на этот канал, если хотите узнать больше тонкостей и нюансов об этой игре. В данной статье были лишь 2 фишки, но это еще далеко не конец.