Лига чемпионов. 1/8 финала. Тоттенхэм Хотспур – Боруссия Д. Обзор

15 February 2019
Фото: https://twitter.com/BVB
Фото: https://twitter.com/BVB

Боруссия Дортмунд команда из Бундеслиги. Сейчас занимает первое место в чемпионате, опережая Баварию на 5 очков.

Тоттенхэм - играет в Английской Премьер-лиге. Находится на третьей строчке уступая Манчестер Сити и Ливерпулю по 5 очков, но имеет игру в запасе. Также игру в запасе имеет Ливерпуль. И он может выйти на чистое первое место.

Расстановки на матч:

Фото: www.championat.com
Фото: www.championat.com

Тренер Тоттенхема: Маурисио Почеттино.

Тренер Боруссии Дортмунд: Люсьен Фавр

Обоюдоостро начали игру команды. Хорошее движение с обеих сторон. Боруссия быстро ответила на красивый выстрел мимо ворот Моура, попыткой вскрыть "домик" Льориса от Пулишича. Льорис отбил мяч коленом.

Команды с первых минут включили прессинг. Отличие только в том, что Тоттенхэм прессинговал немного выше, чем Боруссия.

Сначала Боруссия вышла вперед по ударам в створ ворот, потом и Тоттенхэм несколько раз угрожал воротам соперника. Обе команды действовали организованно в обороне. Никто не хотел подставляться под удар. И при потере мяча после середины первого тайма, каждая команда садилась на свою половину поля и предлагала другой попытать счастья в позиционном нападение. А сама старалась подловить соперника в контратаке.

По результатам первого тайма - именно Боруссия заслуживала гол. Все её атаки были острее, чем у соперника. Также Тоттенхэм с трудом преодолевал её защитную линию.

И он почти случился на последних минутах. Санчо навесил на линию вратарской и Загаду, выиграв борьбу у Фойта, головой послал мяч в угол ворот. Льорис выручил - в прыжке отбив мяч в сторону.

Игроки Боруссии действовали с большим энтузиазмом. Выделялся Санчо - моторный хавбек, резво двигающийся как с мячом, так и без него. Легко открывался на линии офсайда и создавал остроту у ворот Льориса. Также можно выделить сами общекомандные взаимодействия: эффективная коллективная защита, более острые, чем у Тоттенхэма атаки. Тоттенхэм попытался разнообразить свои атаки только одно одним – прострелами сквозь линии в расчёте, что нападающий на линии офсайда отклеится от защитников и убежит один на один.

Второй тайм начался для Боруссии крайне неудачно Сонг, отклеившись от Загаду, пробил с лета мимо Бюрке. Голевая на счету Вертонгена – красивая передача с левого фланга. А Загаду мог стать героем матча, а стал причастен к первому голу в ворота своей команды.

И первый гол Тоттенхэма, вопреки хорошей игре Боруссии в первом тайме надломил её. Буквально 20 минут назад они могли забить и повести.

Тоттенхэм стал атаковать острее, разнообразнее. Легко стал проходить середину поля. Почти каждый подход к линии штрафной заканчивали или ударом, или навесом в штрафную.

А в игре Боруссии появился легкий сумбур, потеря концентрации. И это всё привело ко второму голу: Орье навесил на вбегающего в штрафную Вертонгена и красивым ударом с лета тот увеличил счёт.

После второго гола руки у игроков Боруссии совсем опустились. Исчезла острота их атак, стали хуже прессинговать, пропала организованность игры. И тут конечно же случился третий гол: угловой, Эриксон подал, а вышедший на замену Льоренте замкнул передачу.

Боруссия оказалась неспособна найти в себе силы, чтобы отыграться. А Тоттенхэм, напротив, показал себя более опытной командой с более сильной психологией. Почему Боруссия так легко отдала победу можно понять, посмотрев на их состав:

· Пулишич, 20 лет;

· Дауд, 23 года;

· Санчо, 18 лет;

· Хакими, 20 лет;

· Диалло, 22 года;

· Загаду, 19 лет.

Четыре игрока стартового состава не старше 20 лет. Плюс одному 22 года, ещё одному 23. Так что большая ответственно на поражение лежит на тренере Люсьене Фавре, то что он не смог найти оптимального сочетания молодости и опыта в составе. Слишком молодой состав. Сначала они почти забили Тоттенхэму, вели игру, а потом её просто отдали.

Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал! :-)