Лига Европы. 1/16 финала. Краснодар – Байер. 1-й матч. Обзор.

Фото: fckrasnodar.ru
Фото: fckrasnodar.ru

Краснодар - команда РПЛ, сейчас находится на 2 месте.

Байер - команда Бундеслиги, находится на 6 месте.

Фото; www.championat.com
Фото; www.championat.com

Тренер Краснодара: Мурад Мусаев.

Тренер Байера: Петер Бос.

В основе Краснодара с первых минут вышел новичок зимней трансферной компании - Ольссон.

Очень активно начал Краснодар. Применял высокий прессинг. Но результата всплеск активности не дал. Байер умело отоборонялся. И Выровнив игру, завладел мячом.

Первые минуты было не понятно за счет чего будет Краснодар взламывать оборону Байера. Краснодар позволял легко проходить игрокам Байера до штрафной площади. Садился глубоко при потере мяча. Явно рассчитывая на игру на контратаках.

Достаточно перспективные контратаки развивал Краснодар. Быстро переходил середину поля, не давая всем игрокам Байера вернуться к обороне.

Удары игроков Байера часто блокируются, не дают краснодарцы и свободно навешивать в штрафную.

В атаке Краснодару не хватало удачи:

  • Игнатьев старался выбежать один на один - проходили разрезающее передачи, но только раз удалось выбежать на край вратарской - удар с острого угла парировал Градецки;
  • Классон оказался на линии вратарской и чуть-чуть не подстроился под передачу, мяч у него выбили;
  • Вандерсон придержал мяч и выкатил передачу на линию штрафной Ольссону и у него не получилось попасть в ворота.

Срабатывает план на игру у Мусаева. Четкая цель - убежать в контратаку и забить. И для этого Краснодар готов позволить Байеру доходить до своей штрафной. Под каждый удар игроки Краснодара ложатся, редкие доходят до Крицюка. Жестко играет новичок Краснодара Ольссон. Как будто он отыграл первую половину сезона с командой, хорошо встроен в командные взаимодействия.

Второй тайм начался с ещё одной разрезающей передачи в сторону Игнатьева. Но он плохо подстроился под мяч, отпустил его от себя, хотя мог выходить один на один. Его накрыл защитник.

Как и в начале первого тайма высоко начал прессинговать Краснодар. И его почти наказал контратакой Байер. Наконец мы увидели редкие позиционные атаки краснодарцев. Через 5 минут второго тайма он вернулся к своей старой стратегии - перейти на свою половину поля, периодически паркуя прямо перед штрафной "автобус" и выждав потерю/отбор нестись в контратаку.

Какое-то время казалось, что игра вскрылась - контратака краснодарцев оборачивалась контратакой Байера. Но это впечатление было обманчиво - игра снова вернулась в привычное русло. За это время случился самый опасный момент у ворот Крицюка - Бейли вошёл в штрафную и обводящим ударом пробил в дальний угол. Крицюк в красивом прыжке отбил мяч в сторону.

Байер наваливался всеми силами на оборону краснодарцев. А у Краснодара периодически появлялись шансы на хорошие контратаки.

Так у Краснодара случился очередной супер момент - Стоцкий протащил мяч по краю поля в штрафной площади и отдал Классону передача. Тот не смог пробить Градецку. Мяч отлетел к Игнатьеву. Опять невезение - ему не удался удар в угол ворот.

Байер нашел силы последний штурм. Аларио выиграл борьбу после подачи с углового и пробил в ворота, но при обработке мяча подыграл себе рукой. Гол не засчитали. Байер штурмовал ворота, а Краснодар надеялся на последний выпад.

Случившийся ничейный счёт в пользу Байера. Просто не везло Краснодару в атаке, забей он хотя бы один из своих моментов - он бы выиграл. Он показал Зениту, как надо готовиться к первому матчу в сезоне. С четким планом на игру и хорошей готовностью команды.

Хорошо проявил себя новичок Краснодара Ольссон, у него был один из супер моментов у ворот Градецки. Выделялся нацеленностью, скоростью Игнатьев. Очень полезно для атаки сыграл Вандерсон и Классон.

Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал! :-)