дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Размышления Зефирки...

2 February 2019


В Питере ночь. А я хочу поговорить)))
О том как вы себя чувствуете в незнакомой/малознакомой компании. Очень часто лишний вес приходит не один. Он приводит в нашу жизнь комплексы, зажимы, недовольство собой и многое другое, что может помешать нам жить полноценной и насыщенной жизнью. Безусловно, далеко не каждый из нас показывает "это" окружающим, но уверена, что многие, все же , оставаясь наедине с собой, испытывают весь спектр лишних "радостей". Что с этим делать?
Как справляться? Для себя я определяю 2 основных модели поведения -
1) Мы закрываемся, стараемся стать менее заметными ( а ведь это тааак сложно, когда в тебе более 100кг)
2) Мы стараемся показать, что все под контролем, все так и задумано.
Лично я отношу себя ко второй категории)) В компаниях стремлюсь первой посмеяться над собой/ своим весом - это как защитная реакция - озвучь свою проблему первой, и тебя уже не смогут обидеть другие. Но так ли это правильно? Ведь когда я наедине со своими мыслями , я страдаю. Страдаю от того, что не выгляжу так, как мне бы хотелось, как те, над которыми я шучу в компании таких же толстеньких подружек. Ощущаю, что пропускаю многое мимо, впуская в себя вкусную шаурму и тортик. И я устала от этого.
Мне 3⃣3⃣, и сегодня я готова становиться такой, какой я себя хочу видеть. Я верю, что справлюсь. И хочу, чтобы в себя верил каждый, кто понимает о чем этот пост!
Во имя красивых платьешек, аминь 🙏🙏🙏