дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему снова возобновили дело о перевале Дятлова?

2 February 2019

Генеральная прокуратура России объявила о новой проверке по делу о гибели туристической группы во главе с Игорем Дятловым на Северном Урале в 1959 году. С момента тех событий прошло 60 лет, но причина гибели туристов по-прежнему вызывает много противоречий.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной назвал три наиболее вероятных версии гибели туристов на Урале в 1959-ом году. Все эти версии связаны с природными явлениями и не связаны с криминалом, а тем более мистикой.

По одной из версий, гибель тур-группы произошла в результате несчастного случая из-за взрыва паров спирта в воздухе. Эту версию предложил исследователь Геннадий Шитиков, которая является довольно правдоподобной.

Но что на самом деле произошло в 1959 году, мы с вами узнаем не раньше официального заявления Генпрокуратуры. Можно с уверенностью сказать, что никакой мистики за этим делом точно не стоит, а все эти слухи, не более чем домысел отдельных людей, которые раздули из этого что-то "таинственное" и "необъяснимое".