дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как убрать межбровную морщину - эффективные способы!

2 February 2019

https://superkosmetolog.ru

Глубокие межбровные морщины доставляют женщинам немало беспокойства. Они делают выражение лица более строгим и недовольным, а внешность своей обладательницы – значительно старше. Эта проблема может возникнуть как в 20, так и в 40 лет. Основная причина появления не связана с возрастными изменениями, чаще всего она развивается на фоне подвижной мимики и повышенной эмоциональности. Именно поэтому многие женщины обращаются к косметологу с вопросом относительно того, как убрать межбровную морщину.

Основные способы устранения межбровной морщины

Малопривлекательную морщину между бровями можно убрать в салоне красоты, косметологическом кабинете или клинике.

Эффективное удаление межбровной складки в салоне красоты:

· ботокс;

· филлеры;

· гилуроновая кислота;

· пилинг;

· микродермабразия;

· биоревитализация;

· лазерная шлифовка.

Многие девушки прибегают к помощи методик, помогающих удалить складку в домашних условиях. К ним относятся применение различных разглаживающих сывороток и других косметических средств, регулярный массаж лица, а также специально разработанная антивозрастная гимнастика.

В салоне красоты

Спровоцировать появление некрасивой межбровной морщины может не только слишком интенсивная мимика или возраст, но и другие факторы:

1. Генетическая предрасположенность.

2. Негативное воздействие загрязненной окружающей среды.

3. Длительное пребывание под прямыми солнечными лучами.

4. Повышенная сухость кожи.

5. Дефицит эластина и коллагена.

6. Вредные привычки.

7. Недостаток сна.

8. Неправильное питание, увлечение строгими диетами.

Вне зависимости от причины возникновения, салоны красоты предлагают широкий выбор современных процедур и техник, помогающих быстро и эффективно восстановить эластичность и гладкость кожи.

Ботоксом

Ботокс или ботулотоксин – это омолаживающее средство, которое вводится подкожно. Он способствует быстрому расслаблению и последующему параличу мышц лица, в результате чего морщины сглаживаются и становятся незаметными.

Для удаления межбровной морщины используются два препарата, в которых основным активным компонентом является ботокс – Ксеомин и Диспорт. В процессе применения средство вводится под кожу при помощи тонких игл, после чего моментально происходит паралич мышц лба. Уже после первой процедуры морщина практически исчезает. Методика идеально подходит для устранения наиболее глубоких морщинок.

Важные правила применения ботокса:

· средство может вызывать аллергические реакции, поэтому перед его использованием нужно обязательно сделать тест на переносимость ботокса;

· доверять свою красоту и здоровье нужно только авторитетному и опытному специалисту;

· проводить омоложение лучше всего в сертифицированной косметической клинике.

Косметологи не рекомендуют любительницам салонных процедур делать уколы ботокса более одного раза в год.

Без ботокса

Существует огромное количество салонных процедур, помогающих убрать межбровную морщину без использования ботокса. Это механический, химический, аппаратный пилинг, микродермабразия, лазерная шлифовка лица.

1. Механический пилинг – проводится с использованием различных косметических средств, содержащих мелкие гранулы или отшелушивающие частицы, очищающие верхний слой эпидермиса.

2. Химический пилинг – осуществляется при помощи фруктовых или химических кислот, которые проникают в самые глубокие слои кожи и удаляют их, провоцируя регенерацию тканей.

3. Аппаратный пилинг – представляет собой процедуру, в ходе которой используется ультразвук или лазерные лучи.

4. Микродермабразия или алмазный пилинг – отшелушивание и очищение ороговевшего слоя эпидермиса при помощи мелких частиц алмаза, нанесенных на специальный аппарат, благодаря которому межбровная морщина становится менее глубокой.

5. Лазерная шлифовка – снимает верхний слой дермы, в результате чего ускоряется выработка коллагена и уменьшается бороздка между бровями.

Также косметические клиники и салоны предлагают женщинам избавиться от морщины при помощи профессионального точечного массажа.

Биоревитализация

Биоревитализация – это техника безинъекционного и безболезненного устранения морщин на лице. Процедура представляет собой нанесение на кожу средства с гиалуроновой кислотой, после чего проводится обработка лазерным излучением с низким уровнем интенсивности.

В результате проведения процедуры открываются поры, гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои эпидермиса, не приводя к их травмированию. Биоревитализация – это эффективный и доступный способ избавления от глубоких межбровных морщин, подтягивания контура лица, восстановления упругости и эластичности.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота представляет собой антивозрастную сыворотку в форме геля, которая применяется для омолаживающих инъекций, которые также называются «уколами красоты». Это вещество входит в состав филлеров, рекомендованных при потере тонуса, обвислости кожи, преждевременном появлении морщин.

При подкожном введении филлеров гиалуроновая кислота активизирует процессы регенерации кожи, ускоряют выработку межклеточной жидкости. Это оказывает положительное действие на состояние эпидермиса – восстанавливается тонус и эластичность, складки между бровями разглаживаются.

К наиболее популярным и эффективным филлерам относятся Перлайн, Рестилайн,Радиесс, Ювидерм.

Длительность результата после применения средства – не менее 7-10 месяцев.

Избавляемся от морщины в домашних условиях

Эффективно уменьшить глубину морщины между бровями можно и в домашних условиях. Для того, чтобы быстро избавиться от проблемы и надолго сохранить полученный результат, нужно комплексно подходить к решению проблемы.

Наиболее действенными методами домашнего омоложения считается применение разглаживающих косметических средств, выполнять специальные упражнения для расслабления мимики, самомассаж лица. Дополнить уход за кожей помогут популярные, проверенные временем рецепты народной медицины.

Одним из наиболее известных и эффективных средств для домашнего омоложения является применение масел растительного происхождения. Для этой цели отлично подходят кокосовое, миндальное, оливковое, льняное, облепиховое масло, вытяжки из ростков пшеницы, авокадо и виноградных косточек.

Многие косметологи рекомендуют женщинам устранить заметную складку между бровями льдом, приготовленным собственноручно. Для этого используются арбузные, клубничные, огуречные, другие фруктовые и овощные соки, алоэ, некрепкий чай, молоко, отвары из ромашки, льняных семян. Жидкость нужно заморозить в морозильной камере и протирать льдом морщины каждое утро.

Техника выполнения самомассажа лба:

1. Кожу нужно обильно смазать кокосовым или другим растительным маслом.

2. Волосы следует убрать со лба.

3. Мягкими, постукивающими движениями нужно проводить пальцами вдоль бороздки.

4. Движения необходимо чередовать – от легких до более интенсивных.

5. Постукивания нужно комбинировать с массажными поглаживаниями надбровной области.

6. Легкие пощипывания по всей коже лба.

7. Финальный этап массажной процедуры – нежное поглаживание от середины лба к височной области.

8. Убрать остатки масла и нанести на кожу антивозрастной крем или сыворотку.

Продолжительность сеанса должна составлять 4-6 минут, ее рекомендуется проводить ежедневно. Заметные положительные изменения можно заметить уже после первого сеанса массажа.

Косметические средства

Современная косметическая индустрия стремительно прогрессирует. На рынке можно найти огромное количество сывороток, ампул, кремов, в производстве которых применяются инновационные технологии и новейшие разработки. Такие средства представлены в различных ценовых сегментах – как масс-маркет, так и люкс.

Популярные косметические средства против морщин:

· Кора;

· Mizon;

· Биовен;

· Аргирелин;

· ТианДе;

· Виалокс;

· Vichy Lift Activ Advanced Filler;

· Deep Wrinkle Peptide Serum Derma E.

В состав косметических средств с разглаживающим и омолаживающим действием входят активные пептиды, которые являются аналогами ботулотоксина.

Народные средства против межбровных морщин

Народная медицина также может использоваться для устранения морщин между бровями в домашних условиях. Но нужно помнить, что подобные рецепты могут дать только временный эффект и являются дополнением к основному уходу.

Популярные домашние рецепты:

1. Белковая маска – 2-3 яичных белка нужно тщательно взбить, после чего нанести на предварительно очищенную кожу и оставить на 25-30 минут, затем смыть теплой водой.

2. Мед и спирт – ½ стакана меда нужно растопить на водяной бане, влить 2 ложки водки или медицинского спирта, добавить немного теплой воды и полученную массу нанести на лицо на 20 минут.

3. Желатин – 2 столовые ложки желатина следует залить небольшим количеством теплой воды, размягченную смесь нанести на область морщин на 15-20 минут.

4. Дрожжи – ложку продукта необходимо развести в 1/3 чашки подогретого молока или растительного масла, нанести на кожу и держать полчаса.

5. Крем из оливкового масла и пчелиного воска – по чайной ложке компонентов нужно соединить со столовой ложкой масла какао и отвара мяты, растопить на водяной бане и наносить перед сном на очищенную кожу лица.

Один из наиболее оригинальных рецептов – использование обычного аптечного пластыря. Лицо следует протереть тоником и нанести увлажняющий или питательный крем. После этого от пластыря отрезают маленький кусочек, соответствующий размеру морщины и наклеивают на складку. Через час пластырь можно снять. Результат – разглаженная, упругая кожа без морщин.

Для домашнего ухода можно воспользоваться специальными косметическими патчами, например Frownies или Realline Anti Wrinkle Patch. Их можно купить в косметических магазинах. Они используются аналогично аптечным пластырям.

Гимнастика, упражнения, фейсбилдинг

Гимнастика или фейсбилдинг, регулярное выполнение специально разработанных упражнений – это способ расслабить мышцы лба и уменьшить глубину и длину межбровной морщины, так как решить проблему при помощи одного метода невозможно.

Для того, чтобы запомнить технику выполнения гимнастики и делать все правильно, заниматься фейсбилдингом рекомендуется перед зеркалом. Это поможет полностью контролировать свою мимику.

Эффективные упражнения фейсбилдинга:

· поочередно поднимать брови;

· расслабить мышцы лба, приложить к морщине указательный палец и интенсивно надавить, после чего постараться нахмуриться, держа палец;

· стараться максимально приподнимать и опускать брови, оставляя их в таком положении на несколько минут;

· пальцами зафиксировать брови, затем поднимать их, преодолевая давление рук;

· плотно зажать ладонью кожу лба, пытаясь одновременно поднимать брови.

Каждое упражнение рекомендуется выполнять не менее 10 раз, повторяя два раза в сутки. Видимый эффект наступает через 4-6 недель регулярных занятий гимнастикой.

Внимание: Для решения вашей проблемы обращайтесь к проверенному специалисту- косметологу!