Шиноремонтный Victorinox мотоциклиста

Если Вам как и мне - нечем заняться зимой в ожидании мотосезона, можете заняться оптимизацией возимого комплекта инструмента. Например, можно изготовить дополнительные инструменты для мультитула, специально для быстрого ремонта бескамерных шин.

Итак, берём мультитул Victorinox SwissTool Spirit Plus — это меньший и более дешёвый (со штопором и битами) из двух швейцарских мультитулов. Нам интересен именно штопор, точнее - гнездо для его закрепления на мультитуле. У старшего брата в названии нет в названии слова Spirit, в комплектациях без внешних инструментов — нет слова Plus.
Берём шиноремонтный набор Done Deal. Откладываем в сторону клей и резинки из него. Отламываем пластмассовые «отвёрточные» ручки. Отпиливаем расплющенные части хвостовиков.

Скругляем кончик хвостовика у рашпиля — у Done Deal он квадратный. Выпиливаем на хвостовиках, наждаком и дремелем с разными насадками, некое подобие замка викториноксовского штопора. Вуаля! Имеем два дополнительных инструмента, которые можно вставлять в гнездо для штопора (любое из двух), более удобные в работе, благодаря Т-образному хвату. Они помещаются в родной кожаный чехол, но если носить мультик постоянно, то проще переложить их в сумочку на моте, вместе с клеем и резинками.
Итого — экономия места, более удобные инструменты, и себе мужской подарок в виде швейцарской железяки :)

Желаю вам никогда его не использовать, потому что "Ни гвоздя вам, ни жезлА!".