Он никуда и не уходил!

По одной и той же улице в одно и тоже время, с разницей всего в одну минуту, шли друг за другом два обычных человека, мужчина и женщина. Тогда стояла осень. День был пасмурный, но ещё, относительно, тёплый. Осенняя улица обычного города выглядела серой и унылой. Все дома на ней были точно такие же серые и унылые. Тяжёлые осенние облака давили собой на улицу и не давали лучам Солнца пробиться через себя. Это была обычная осенняя пасмурная погода.

Первым по этой улице шёл мужчина. Он вглядывался в лица людей и находил их улыбающимися и радостными. Они были даже несколько необычными в плане своей светлости. Улица хотя и выглядела серой и унылой, но даже здесь он находил нечто радостное. Эта осенняя серость не вызывала у него никакого уныния и не портила ему настроения. Он сам находился в хорошем расположении духа, и она никак ему не мешала. С таким хорошим настроением он пришёл домой. Через минуту, следом за ним, домой вернулась его жена. То, что случилось далее стало для мужчины большой неожиданностью.

Как оказалась, следом за ним по той же самой улице шла его жена. Она встречала тех же самых людей, те же серые дома, те же тяжёлые осенние облака, но её реакция на это была совершенно неожиданной для него. Как только она зашла домой и увидела мужа, так сразу же выдала ему интересную фразу, которая сильно его поразила: «Какой серый и противный город! Какие тупые и угрюмые лица людей, и откуда они только берутся? Везде – отвратительная серость! Как всё это омерзительно!» Муж посмотрел на неё, но ничего не сказал. Для него всё было, в точности, наоборот. Он, только что, это испытал на себе. Отрицательная реакция жены навела его на интересный вопрос: «Одна и та же улица одного и того же города, одни и те же люди, одна и та же погода, – так в чём же здесь разница? Почему результаты одного и того же жизненного опыта оказались совершенно разными?»

Ответ здесь напрашивается сам собой: всё зависит от настроения человека. Тут же возникает новый вопрос: а от чего зависит настроение человека? На него можно отвечать по-разному, но мы ответ на него попытаемся найти немного глубже. Мы его направим на зависимость человека от открытости его души: чем более она открыта, тем более светлыми красками украшена его жизнь, и наоборот, чем более она закрыта, тем более серой и унылой будет жизнь такого человека. Естественно и настроение человека будет зависеть только от того, насколько в этот момент времени открыта его душа.

Если это так, то давайте далее разовьём эту тему зависимости человека от открытости его души. Давайте представим себе, что если у мужчины полностью открыта душа, то какими бы тогда он увидел эту улицу и этих же людей? В опыте его душа была, скажем так, только немного приоткрыта, что и привело его в хорошее расположение духа. Здесь же мы имеем в виду полную открытость души, которая только возможна. Это, в нашем понимании, уже будет святой человек. Только он может иметь полностью открытую душу. Каким он тогда увидит этот уличный опыт? Мы здесь можем предположить, что он увидит нечто подобное Раю, даже несмотря на серость и промозглость осени.

А теперь давайте опрокинем опыт и полностью закроем душу человека. У женщины в опыте душа была, в нашем понимании, закрыта, что и сказалось на её настроении. Но если полностью закрыть душу, то какое тогда будет настроение у такого человека? Самое, что ни на есть, гадкое, что его даже описать трудно. Это полностью будет горем убитый человек. Что тогда он увидит на этой улице? Скорее всего, это уже будет настоящее подобие Ада.

Что же получается, что мы живём в Раю, но сами не можем его видеть только потому, что душа человека закрыта его обычным разумом. Наше обычное зрение не позволяет нам его увидеть потому, что оно закрыто для души. Её светлые энергии если и проходят через него, то в очень небольшом количестве. Получается, что насколько душа открыта или закрыта, настолько же мы можем, соответственно, видеть Рай или Ад и быть там. Чаще всего мы видим своим обычным разумом нечто среднее между ними. Если говорить об этом в чёрно-белых тонах, то мы видим нечто светло-серое, если душа открыта, или тёмно-серое, если она закрыта, по нашим человеческим меркам.

Так что же мешает нам обрести Рай в своей жизни?

Только наш собственный разум, который закрывает нам нашу душу.

Что нам необходимо сделать чтобы увидеть Рай и жить в нём?

Нам нужно полностью открыть свою душу, соединиться с ней и тогда мы окажемся в Раю, который с нашей планеты Земля, как оказывается, никуда и не уходил. Это мы сами вышли из него, закрывшись от него своим разумом. Из всего этого следует, что нам необходимо, не отказываясь от своего разума, сделать его прозрачным и светлым для энергий души, открыв её для нашего обычного мира, и соединиться с ней своим разумом.

И никуда, ни на какие там Небеса, нам за Раем бежать не нужно, ибо он всегда был и будет здесь, на планете Земле!