дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Два ножа, один обрез и он снова банкрот.

2 February 2019

Сейчас я в больнице навещаю двух своих друзей. Они теперь как близнецы сидели на кроватях, их головы были перевязаны бинтами, синяки под глазами, разбитые губы делали их лица брутальнее. Увидев меня они обрадовались и поспешили рассказать о своем злосчастном приключение. Я слушал их думал, а не пересказывают ли они мне какой нибудь просмотренный боевик, но их израненые лица и перемотаннное бинтами тело, говорило само за себя.

Оказывается вчера у моих небогатых друзей внезапно изменился их финансовый статус. Из бедных парней они превратились в состоятельных мужчин. Первый мой друг выиграл в лотерею пятьсот тысяч рублей, это большие для него деньги. А второй, конечно не стал богатым, но он думал, что это всего лишь вопрос времени. Он купил старую грузовую газель, которую еще выпустили в конце прошлого века.

И вот эти два авантюриста встретились с друг другом и решили, что за призом они поедут на этой газели. Ехать нужно было в другой город, но не слишком далеко. Поэтому они сразу планировали, что будут отмечать сразу два события. Появления нового бизнесмена в грузоперевозках и обладателя полмиллионного выигрыша.

Несмотря, на свой возраст, газель шустро шла по трассе. Не слишком быстро, чтобы нарушить скорость, но и не слишком медленно чтобы отстать от потока. Шел легкий снег, на улице было морозно, но в машине хорошо грела печка. Мои друзья сидели и обсуждали куда можно вложить эти полмиллиона.

И вот этот город, этот офис где выдавался приз. Они оба присутствовали на получение приза в кассе. Деньги большие поэтому один из друзей выступал как телохранителей.

Сумма получена, они вышли на улицу и в буквальном смысле прыгали от радости. Потом залезли в машину и отправились в путь. Газель и сейчас их не подводила, она хорошо заводилась и резво отзывалась на педаль газа.

При выходе из города они заметили, что за ними все время едет какая то девятка. Чтобы проверить, не преследует ли их, мой друг резко повернул влево через двойную сплошную. Последовавшая, как им показалась машина, уехала прямо. Они успокоились, снова развернулись и в путь.

До того мой богатый друг был уверен в безопасности, что даже не спрятал эту сумму денег.

Они продолжали движение уже в темное время суток. До дома осталось совсем недалеко. Они подпевали радио, веселились. Пока их спокойствие не нарушила та самая девятка. Автомобиль по равнялся с ними на встречной полосе. Тонированное стекло опустилось и вместе с мужской головой показывался обрез. Да, тот знаменитый обрез ружья. Мои друзья не стали проверять настоящий он или нет поэтому остановились. Девятка остановилась спереди. Из машины вышло три бандита. У двоих были ножи и они шли к двум парням в газели, а другой стоял перед ними держа обрез в руках. И вот двери открылись. В бока моих друзей было представлено по одному острому ножу. Эти бандиты точно знали на кого охотятся, они действовали по наводке, поэтому сразу же спросили эти полмиллиона.

Что то переклинило в мозгах у водителя газели,а может он от испуга отпустил сцепление и нажал на газ. Тем самым он сбил парня с обрезом и врезался в девятку. После удара двое бандитов с ножами слетели. Мои друзья поняли, что надо только ехать вперед и вперед и не останавливаться, тогда может они теперь выживут и останутся при деньгах. Но проехав километр их не новая газель сначала “чихнула”, а потом заглохла. Водитель стал ее заводить, но бесполезно. И вот снова к ним подъезжает девятка с помятым задом. Выходят двое с ножами, открывают двери…

И вот они в больнице. Им сказали, что с утра их нашел наряд ДПС. Стояла сгоревшая газель и два парня без сознания лежали на снегу недалеко от обочины.

Теперь два небогатых друга сидят и смеются от произошедшего. Радуются, что живы. А деньги они еще успеют заработать.