Там, где Сиреневый бульвар

Знаете, что меня особо радует в нашей «Пятнашке»? Названия улиц! Когда вся страна, как в паутине, в плену улиц ленина-кирова-советская, радуют нейтральные аполитичные топонимы : глаз и ухо - в восторге!

Мне, пожившему на разных улицах в разных городах, есть с чем сравнить. Приятно с долей хвастовства ввернуть так, мимоходом , мол, живу на углу Поэтического бульвара и Проспекта Художников. Или - буду ждать вас на пересечении проспектов Культуры и Просвещения. Или - встретимся, где улица Кустодиева упирается в Сиреневый бульвар.

Вот за эту славную географию отдельное спасибо моим жизненным обстоятельствам)

В тоже время там, где улица Кустодиева упирается в Сиреневый бульвар, глаз совсем не радует невнятная парковка на газоне рядом с гаражной коммуной. Есть такое неприятное место в двух шагах от местной администрации. Зачем оно им – ума не приложу. Надо сказать, что хожу я быстро, а в тех местах вообще нечасто, поэтому возмущение быстро гасло и вроде как покидало меня. Ну так мне казалось. Однако, оно никуда не девалось, а просто оседало и накапливалось.

Напомнил мне эту тему, Сергей Богач который захотел удивить Кафку и пару лет назад вступил в эпистолярную связь с Левиафаном. Сейчас читаю сканы его писем, вернее отписок из ГИБДД и муниципалитета №15, и восторгаюсь этим искусным умением так посылать на птичьем чиновничьем языке, что прям спасибо хочется сказать за бесплатные мастер-классы канцелярита. Естественно, разум был повержен, Кафка удовлетворён.

Сейчас новости помасштабнее – гаражи сносят. Такой пошёл слушок. Сергей, в связи с тем, что он является ответственным арендатором апартаментов в этом кондоминиуме для своей машины, озадачился скорбным известием и пытается найти концы этой сомнительной истории, но не всё так просто – документация распылена в безмятежной Вселенной. Опять писать в уже известные нам структуры он почему-то не захотел (слабак!), а обращается к коллективному разуму .

Мне тоже интересно: в связи с чем? что там должно быть? кто бенефициар? когда публичные слушания? торги?

Делитесь мыслями. У кого есть версии? Инсайдерская информация? Пророчества из надёжных источников? И самый сложный вопрос – Друзь уже спасовал – как добиться ответа от тех, кто его должен дать?