ЦСКА ПОСТЕПЕННО набирает ход и скорость

24 September 2019
480 full reads
540 story viewsUnique page visitors
480 read the story to the endThat's 89% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Я понимаю, что всем Болельщикам хочется побыстрее, но как говорил Кисе Воробьянинову Остап Бендер: «Быстро только кошки родятся». ПОГОНЯ в горячей груди! Проведено 10 туров чемпионата – это 1/3 всех игр. Только теперь, а не ранее того, можно делать первые РЕАЛЬНЫЕ выводы. Наконец-то таблица розыгрыша соответствует СИЛЕ команд расположившихся с 1 по 10 места. Конечно госкоманда Газпрома, в очередной раз скупившая оптом кучу опытных наемников, особенно была «хороша» покупка Сутормина - это очередной КИДОК Рубина Газпромом, пока сильнее всех. А вот второе место ЦСКА – безусловный и непререкаемый успех Виктора Гончаренко, которого после матча с «Крыльями» недруги команды активно начали хоронить. На подобные похороны, в свое время в матче со сборной Уэльса, хорошо ответил игрок сборной России В.Евсеев, сейчас успешно тренирующий «Уфу»: «Х… вам!» Этот ответ с успехом может повторить сейчас прекрасный тренер В.Гончаренко. Хотя бы моими устами. ЦСКА выиграл 21й трофей!

Второе место после потери ДЕСЯТИ полевых игроков основы (вместе с дисквалифицированными Магнуссоном и Обляковым – полноценная команда без вратаря), и победа над лидером чемпионата - Краснодаром – это грандиозный тренерский успех! Его можно сравнить только с победой выбывших игроков над Реалом в прошлом году. ЦСКА уже сейчас ПРЕВЗОШЕЛ самого себя. В чемпионате России на такое способен только Гончаренко – лучший тренер из всех остальных. Конечно немного повезло, что удары по воротам или шли мимо или их вытаскивал Акинфеев. А Берга не могла сдержать вновь построенная защита, но только потому что не знали кому его держать персонально. 17ти летний Карпов играл всего вторую игру, но уже сейчас видно что он и Дивеев обязательно выйдут на уровень Березуцких через тройку сезонов. Отличные центрдефы. Недруги команды зло кляли Е.Гинера, что никого не покупает для усиления. Опять ложь: Дивеев, Гогуа, Шарлия – это усиление защиты. Нужен второй нападающий? Перевод Бийола вперед – это безусловное усиление атаки. Мало того, когда надо удерживать счет он отходит назад и становится лишним центральным опорником между Ахметовым и Бистровичем. Отличная придумка Гончаренко: центрфорвард – центрполузащитник! А главное, что Бийол уже освоился в этой необычной для себя роли довольно успешно и будет прибавлять дальше.

Сейчас в России есть только три выстроенные и играющие команды: Зенит, Краснодар и ЦСКА – спасибо Гончаренко. Поэтому: а) Гончаренко уже выстроил Команду, б) у команды есть быстрая комбинационная игра со множеством ударов по воротам, в) наконец-то, после 10 поражений (за 2 сезона) Гончаренко согласился со мной, что для команды сейчас наилучшая победная базовая схема построения – 3-4-3, именно для этого был привлечен в защиту Карпов, г) правильно и своевременно производятся замены по ходу матча. Ослабление игры и проигрыши некоторых вторых таймов происходят в основном после того, как все игроки возвращаются из своих сборных уставшие и в разобранном состоянии из-за разных тренерских требований. Гончаренко приходится каждый раз их реанимировать, приводить в единое целое и вновь прививать командную игру. А поскольку все игроки молодые и разноязычные, то сделать это непросто – доходит не сразу. Иногда для этого требуются 2-3 игры. Поэтому я всегда опасаюсь перерывов на игры за сборные. Когда игроки повзрослеют и научатся управлять своей психикой и самочувствием, то это пройдет. Но это НИКОГДА не пройдет у наемников из Спартак-Масквабад. Потому что команда придуманная изменниками Родины не должна играть в первенстве России - Как ВЫЖИВАЛ СПАРТАК.

Дальше у ЦСКА все будет хорошо: в Лиге Европы выиграет у Эспаньола и Ференцвароша. Должны занять 1 место в группе. А в чемпионате ЦСКА может стать ЧЕМПИОНОМ! Если конечно не будет новой эпидемии травм, дисквалификаций и все вернувшиеся игроки быстро наберут свою наилучшую форму. Кстати, пока еще команда НЕ ВЫШЛА на пик своей формы! Он еще впереди. Игра же с Лудогорцем объясняется очень просто: НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, который бывает у всех, даже Реала, Барселоны, Мансити и др.